夜晚的花作文
温暖的春天里,一缕阳光洒向四面八方,阳光照向了正在劳动的农民伯伯,照向了绿油油的大地,照向了五颜六色的花朵,而这些花朵里就包括长寿花。
长寿花是奶奶养殖的,它有肥嘟嘟的叶子,呈椭圆形,边缘成波浪状像锯齿似的,一片托着一片,每一朵小花都有三层,每层有四片花瓣,中间有黄色的花蕊,每一朵只有大拇指那么大,但它们会好几朵凑在一起相互依偎,像在商量着怎么开得更美丽些。它们红的像火,微风吹来还有阵阵香气扑鼻而来,瞬间就感觉屋子里的空气变清新了。
奶奶告诉我,长寿花是春天开放的花朵之一,也是生命力最顽强植物之一,它可以从每年的十二月份开到第二年的四月份,随便掐下一枝放到水里就可以泡出根来,这也就是它叫长寿花的原因了。
妈妈还查到长寿花的花语是“大吉大利,长命百岁,福寿吉庆”,听到这里,我就想长寿花是不是真会让人们变长寿,不过不管会不会,我都要学习它顽强的精神。之前我都没怎么看过长寿花,但今天我了解了它,还喜欢上了它,它不仅是春天的朋友,以后也是我的朋友。