夜晚的花作文
今天,我看见了爸爸在拿一块绿色的东西。爸爸说:“这是石斛花。”我不同意,说道:“这是花?明明就是块长叶的绿石头嘛。”
当爸爸把它放进盘子里,埋上石头,我看了一下,它好像一个绿萝卜埋进石头里,头上有几根小叶子,有一个还坏了,像被虫子吃过似的。我和爸爸说好像一个从石头长出来的萝卜,他说我想象丰富。
爸爸给我看了石斛花的信息。原来石斛花是长在岩石上的植物,大约有二十至三十厘米左右。我继续往下看,石斛花还是药物,和莲花、人参、冬虫复草等称九药之仙,而石斛花还有一个外号叫作药仙大熊猫。我又往下面看,看见一张照片,打开,我晕了。照片上是一枝美丽的花,爸爸的却是一个硬邦邦的绿萝卜,简直意判若两物。
我拿着照片给爸爸看,说道:“你看这花多美,在你这咋成了这样。”爸爸说:“这还是幼苗,长大了它就会变成一枝美丽的花。”我好期待绿萝卜变成花啊。
我特别期待石斛花从一个绿萝卜变成一枝美丽的花。不!不是一枝,是很多枝美丽的花。