夜晚的花作文
今天是大年三十。晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放鞭炮和烟花。那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们的兴趣。
我把一串鞭炮放在空地上,鞭炮仿佛一条横躺的红龙。我拿了一个打火机,故作镇定地向前走去,其实心里像十五个吊桶打水——七上八下。好不容易点燃了导火线,我连掉在地上的打火机都顾不上捡,转头就跑。“劈里啪啦……”这种巨大的声音响了好久,简直震耳欲聋。周围的邻居听到声音,都纷纷赶来凑热闹。我见来了这么多人,心里特别兴奋,觉得自己成了放鞭炮的小能手。
接着,我们开始放一些“变色龙”烟花。这次的导火线是爸爸用香烟点燃的。可这支烟花的导火线烧完了,还是没有动静。我等急了,准备向前看个究竟,刚跨出一步,突然听到“嗖”的一声,一个红色的小火球窜了出来,从我面前升到空中。我被吓了一跳,不由自主地往后退,真有些危险!旁边的妈妈吓得直摇手。“变色龙”在天空中分裂成若干个小火星散落下来,依次爆炸,形成五彩缤纷的花朵,漂亮极了。那些小火花还没来得及降落下来,便骤然消失了。这时,第二个小火球又迫不及待地飞上去了,飞舞,绽放,又散落下来,小火球一个接一个地上天,把除夕的夜空装扮得格外美丽。
“当、当、当……”12点的钟声敲响了,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有停下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在了人们的心中。