夜晚的花作文
夜深了,窗外淅淅沥沥地雨犹如珍珠一般的透明。挂在屋檐,脆弱的如同一碰就碎的玻璃娃娃,犹如人们晶亮亮的泪滴。大雨下个不停。在屋檐下,一双水灵灵的小眼睛似乎铅笔盒的盖子重重地关上,又重重地打开来。眼睛下的鼻梁上压着一副扁扁的眼镜。忽闪忽闪的小眼睛紧盯着这副眼镜,有时还瞟了一眼周围被雨水冲洗过焕然一新的景物。鼻梁下那红润润的小嘴儿刹那间变得苍白,如同雪覆盖在嘴唇上。唇旁的脸蛋原是红扑扑的,可现在,却已发白,再也找不到之前的红润了。头上的发辫好像一张薄薄的纸紧贴在额头,再加上下雨天,就显得更薄、更稀疏了。她静静地坐在屋门口,呆呆地望着屋外的雨滴,不时的会从睫毛中挤出几滴豆子般大小的眼泪。她是谁?她就是太阳花——一个普普通通的女孩儿。她原来是个孤儿,是被一个慈祥的老奶奶从大街上捡回来的,当时,她还是个婴儿。直到长大,才知道是那位老奶奶救了她,她感激不尽,说老奶奶不管叫她干什么活儿她都愿意。可这时,老奶奶却总是一缕一缕地抚摸着她的头发,却不做声。直到有一天,老奶奶说是要把她当作自己的孙女,她别提有多高兴了。东跑跑,西窜窜。偶尔还跑过几家门前大声喊道:“哦,我有奶奶咯……我有奶奶咯……”还对着远处大喊,回声在山谷里回荡着……回荡着。而这时,老奶奶却总是坐在一旁,笑眯眯地看着她,听她述说心中的快乐。这天,老奶奶说要给她起个名字,她两眼瞪得圆圆的,仔细听着将来属于自己的一个奇妙的名字。后来,奶奶就叫她——太阳花。而她总是喃喃自语:“啊,太阳花,太阳花……多好听的一个名字呀,哈哈!
多好听呀……”。前几天,她的奶奶病了,需要及时治疗,可是,她家的钱袋里已经空无一个子了。其实,她家的钱袋原来是十分丰满的。后来,直到奶奶病了。太阳花就请了个大夫,可是,病没治好,钱倒是花了不少。太阳花急了,就接二连三的请了大夫,可是,却没有一个能治好这病的,都说这要到大医院去看。就这样,她家的钱袋就一天一天一点一点的凹陷了下去。最后,只剩下一个空空的口袋了,再也看不上什么大医院了。太阳花哭了,她不像一般人一样地哭,她总是哭泣一阵子,抽泣一阵子,直到哭累了为止。可是,哭有什么用呢?哭又不能治病,也不能熬药。于是,太阳花就下定决心——一定要找到救命的药方。