夜晚的花作文
我家院子里有一片五彩缤纷的夜晚花,漂亮极了!
夜晚花的主径又绿又粗壮,一节一节的,节上又长出细细的茎,向四周伸展着。夜晚花的叶子青翠欲滴,轻轻一掐就会掐出水儿来。碧绿碧绿的叶丛中开出了一簇一簇的小花,夜晚花可漂亮了,有红色的,有金色的,有奶白色的。有的是花骨朵,看上去像一颗谷粒,在风中轻轻的摇晃着小脑袋;有的是盛开的五片花瓣,连在一起像一只朝天的小喇叭,摸上去滑溜溜的,闻起来有阵阵的清香;还有的夜晚花,已经凋谢结了花籽。它总是在傍晚开放,给我们一家人带来了芬芳。
我问妈妈:“夜晚花是在晚上开放才有这个名字吧?”
妈妈亲切地对我说:“是的,夜晚花是一种谦虚的花,你看白天它不与其它的花争芳斗艳,却在晚上默默开放让人欣赏,孩子,你喜欢它吗?”
“当然喜欢!它那么美丽,那么谦虚!”我高兴的说,“我也要像夜晚花那样做一个美丽又谦虚的人!”
妈妈轻抚着我的头,开心的笑了,晚风中的夜晚花也更加的美丽了。