夜晚的花作文
有一天,主人从外面搬来4个新成员,分别是:蒲公英、含羞草、,太阳花和凤仙花。它们一来到花园非常友好,但是好景不长,蒲公英、含羞草和凤仙花差不多三天一小吵五天一大吵,闹得花园里不得安宁。太阳花总是不和别人斤斤计较,花园里的花儿都很喜欢它。你瞧,这会儿它们又开始吵了。凤仙花手插着腰说:“花园里我最美!
你们谁也比不过我。你们开花能引来蜜蜂哥哥、蝴蝶姐姐吗?我就知道你们不能。蒲公英,你的样子多难看,浑身上下毛茸茸的。还有你含羞草,看你那瘦小的身子,像根火柴棒似的,弱不禁风,别人摸一下你就合上叶子,真胆小!”蒲公英反驳说:“你有什么资格说我呢?
等我的果子成熟后,风婆婆就带着我的孩子到各地去安家落户,这将是多么美的景色啊!还有你上次下雨时被淋成‘落汤鸡’难道你都忘了吗?”“还有我,还有我,容我说一句,”含羞草说话时还是带着娇滴滴的语气,“每当主人家来了小孩,他们总是来摸我,他们喜欢我比喜欢你凤仙花多多了。所以我比你更讨人喜爱的。”就这样他们你一言我一句的,争论不休。正在休息的土地爷爷被他们吵得实在受不了了,它住着拐杖,从土地里钻出来,抚着白花花的胡子,笑眯眯地说:“我们各人有各人的长处,不能为了一点小事而破坏了彼此的友谊,你们看人家太阳花下雨时用自己的身体为刚出土的嫩芽儿挡雨,自己却被雨打落了两片花瓣儿。你们应该向太阳花学习舍己为人、不与别人斤斤计较的品质啊。”他们听了惭愧地低下了头。从那以后,他们不在争吵,花园又恢复了往日的热闹。