有趣的夜晚作文
今天,我的同学徐浩青来我家,明天才走,我可高兴坏了,一到夜晚,我便计上心头。
夜晚,我和徐浩青躲在被窝里,时而发出阵阵窃笑,月光十分朦胧,天上全部都是乌云,有的云还遮掩着月亮,天便显得十分黑,几乎伸手不见五指,我跟徐浩青说:“夜间秘密行动开始!”
徐浩青一听,立刻“嗖”的一声跳起来,我拿出那把玩具“九耳八环刀”,徐浩青拿着木制“天下第一剑”就在房间“噼里乓当”“噼里乓当”的作“军事演习”,妈妈一听到声响,立刻像剑一般冲向我的房间,我一听到脚步声,便对徐浩青使了个眼色,徐浩青一看,立刻从被窝里掏出事先做好的“鬼衣”,穿好后,我们的“鬼”右手握刀,左手持剑,一切准备就绪,时机一到,“鬼”就跳出房间,剑和刀在空中舞动,还怪声怪气地说:“我――是――鬼!”并且还露出那锐利的尖牙,向妈妈放射出凶恶的目光。
妈妈一听,吓得魂都没了,全身都在擅抖着,撒腿就跑,还大叫:“鬼来啦!鬼来啦!”因为爸爸出差,妈妈跳到床上,就干脆抱着毛绒小熊,嘴里还振振有词,真像个可爱的孩子。
我们俩一听,立刻收兵,躲在房间里哈哈大笑。我说:“饿了吧!我去弄点宵夜来吧!”我跑到冰箱处,打开冰箱门,哇!这里可真是“山珍海味”一样不缺啊!我拿了两筒薯片,两根巧克力棒,和徐浩青品尝着“人间美味”,房间里传出“咔咔”的声响,而妈妈再也不敢过来看了,她害怕那“鬼”,估计妈妈躲在被窝里还直冒冷汗呢!
真是个丰富、有趣的夜晚!