一天晚上,金灿灿的月光洒满大地,一只笨头笨脑的狗熊出来散步。他仰起头,对天上的月亮说:“想玩什么游戏呢?”狗熊摸了摸他的脑袋,想了想:决定玩“捉迷藏”。他们用“石头剪子布”方法选择了月亮先找,狗熊先藏。
狗熊决定藏在屋檐下,因为那儿最好躲了。但是狗熊在跑的时候月亮悄悄地跟上来了,狗熊生气地说:“你真不守规则!”那就重新玩吧。
第二次,狗熊藏在大树下面,可月亮还是和第一次一样。狗熊连忙斥责道:“你再这样我就不跟你玩了。”月亮委屈地说:“熊哥哥,我刚才跟本没有动,你看我的光那么亮,而且照的地方也很远,不管你躲到哪里,我都能看得见。”狗熊说:“要不,你把眼睛蒙起来。”乌云听见了,马上跑过来,把月亮的眼睛蒙了起来。狗熊又跑到一所房子跟前,打开门,他看见里面很宽敞,没有一个人,他美滋滋地想:这回月亮可找不到我了。果然不出所料,月亮找了半天也没找到,而狗熊呢,早已在房子里呼呼大睡。