夜深了,四周静悄悄的,人都睡着了,只有天上的星星还在闪烁。
这时,传来一声巨响,是从书包里传出来的。
第一个说话的是一支铅笔,它叉开并扭动着细长的腰肢说:“看我的身材,多苗条啊。我的主人最喜欢我。我每天都和我一起写。我漂亮能干,比那些脏家伙强多了。我真不明白我师父为什么把我和那些丑人放在一起。”。
橡皮擦听到后不高兴了。他反驳说:“怎么,我脏是因为你老犯错。如果你有能力,以后不犯错误,那我就清白了。”
铅笔说:“我不出错,问你有什么用?”
他们互相争吵,谁也不拒绝接受对方。然后统治者说:“不要吵架,我是最有用的。没有我,小主人是画不出直线的。”。
文具盒被吵醒了,伸了个懒腰说:“别吵了。我们都是小师傅学习的好帮手。你们每个人都有自己的优势。没有人你做不到。快去睡觉。”
大家一听,都不说话了。过了一会儿,他们睡着了。