夜晚作文400字
我极不情愿,睡在火车里,我一开始出去旅游,居然忘记了这一点——睡火车,那看起来十分狭窄与不整洁的包厢双层床,我感到十分不舒服。
十点多的夜晚,车窗外一片漆黑,我看着看着觉着单一、无聊,人渐渐有了睡意。妈妈催我赶快去睡,为了让我睡得更舒服,妈妈把上铺让给了我,我一爬到上铺,一股臭味迎面而来,可能是被子没洗干净吧。我尽量尝试不去闻,大概过了一个多小时,我才勉强入睡。
夜里,我总觉得有许多人影在列车道里走来走去,脚步声十分响亮,严重的影响到了我。因此,总是反反复复醒了又睡,后来,我等所有人走了,灯全暗了的时候我又进入了梦乡,可火车上就是人多,所以事儿也多。唉,我又被旁边包厢的阿姨大叫声吵醒了,这三更半夜,大叫什么呀!
随后,睡下铺的妹妹醒了,在床上跳起来,用力的往上顶,不用说,那顶的是我的床啊,我也随着我的床抖动着,我无奈地看向了窗边,嘴拉了下来,一点也不高兴。这一夜,我怎么睡啊?
我忍了好久,天终于发出了一丝亮光,门外的火车服务员也开始卖起了早餐。我想:哇,可以起来了,黑夜让人那么痛苦,现在我要起来了!我跟妈妈说了自己要起来,妈妈同意了,我赶紧下来,到了火车走道上,床上的臭味我早受够了……
唉,这样的夜晚,我应该不会再经历了。