夜晚作文
太阳下山了,一轮明月升了起来,高高地挂在夜空上,洒下一片明亮、清冷的光辉。
星星缀满天空,像给一位漂亮姑娘的深蓝色绒布裙镶上了钻石,变得更漂亮了。满天的星星照亮大地,让沉静的大地亮了起来。
再看看那些美丽的萤火虫在夜空下飞舞,尾巴上的“小灯笼”一闪一闪的,像在眨眼睛一样,可爱极了。
清新的晚风吹来,带来了一场“交响音乐会”:大树被吹出“沙沙”声;小河被吹出“咕噜”声;麦田被吹出“刷拉拉”声……人们一出门,就可以感受到微凉的晚风吹到脸上,非常舒服。
孩子们也出门来玩儿:丢手绢,跳长绳……玩儿累了,回家关上灯,跳上床,不一会儿就进入了梦乡。
动物们也吃完晚饭,捧着圆圆的肚子,趴在床上,慢慢地闭上眼睛,美美地进入了梦境……
乡村的夜晚宁静而美丽,闪亮的星星、可爱的萤火虫、清新的晚风……我喜欢乡村的夜晚!