夜晚的作文
今年暑假我们全家去普陀山旅游。有一天晚上去海边散步,让我一直记在心里。
那天下午,我们在海边游了一下午泳,白天的大海浪头不高,游泳的人很多,像煮饺子一样,乱糟糟的,海浪声伴随着嘈杂的人声,让人头脑发涨,晚上的大海是什么样子呢?我和爸爸妈妈决定晚饭后去海边走走,看看夜晚的海。
去海边要走过一片不太高但很杂乱的树林子,我们迷了路,不知道往哪个方向走才能到海边,幸亏我脑子灵活,说:“哪边的浪涛声大,就往哪边走。”爸爸妈妈都同意我的意见,顺着声音走,不久,我们便来到了海边。虽然我们下午曾经花三个小时在这里游泳、玩耍,但夜晚的景色仍然显得陌生、神奇,我情不自禁地向大海跑去……
“听,这就是海的声音。”我对爸爸妈妈说。这时,我们都不说话了。我们看不清楚远处的海的样子,沙滩上就只有浪花拍击的声音,那声音非常大,但是却跟下午游泳时的声音完全不一样,下午很乱,晚上却非常有规律,哗……哗……夜的海原来如此迷人啊。
我们去的地方是一个海湾,就像一个月牙镶嵌在大海边。沙滩非常干净,白天我仔细观察过,那里的沙很白、很细。海湾背后是一座高山,当我们面对大海的时候,后面的山像是一把椅子的靠背,整个海湾就像一把很大的椅子,沙滩的两头也有两座不高的小山,远远伸到海里面,正好就像一把椅子的两个扶手。离海边不远处的小山上,五彩缤纷、五颜六色的霓虹灯很漂亮,海上航标灯的灯光也一闪闪地映入了我的眼帘。回过头来,还能隐隐约约看到山的黑黝黝的形状,显得很神秘。抬头一看,漫天的星斗,正在调皮地向我眨眼,恰在这时,闪烁着彩灯的两架飞机一前一后,在星斗中穿行,美极了!
夜的海那么亲切、那么神秘、那么诱人,还不知道有多少奥秘等待我们去发现呢!
因为说好第二天早上要去海边看日出,必须早睡觉,所以不到十点,我们就恋恋不舍地向大海告别,回去休息了。
在我们重新穿过那片树林往回走时,正有一群一群的人往海边走去,他们肯定也是去看海的,看来夜晚的海真的很有吸引力啊!