夜晚的作文
泛黄的枯叶终于死绝了,一丝丝冷意开始在大街上蔓延。昔日的炎热一点一丝的被大举入侵的冰寒所代替,同炎热一起消失的,还有那无孔不入的水汽。
当剩余的落叶变得摇摇欲坠时,我才忽然的意识到,严冬真的到来了。猛抬起头,发现偌大的街上,只有我和一股股寒风做伴了。太阳也失去了往日的威力,虽说天空怪晴朗的,此时一丝云也瞧不见了。
我不禁害怕起来,向着家的方向踉踉跄跄的跑去,紧跟我的,除了那淡淡的影子,便只有因为几月不扫累积下的灰了。忽的被一块灰糊糊的东西绊了一跤,脸朝下的摔进了寸把厚的灰堆。手和身体固然是没事的,毕竟那包的和粽子似的衣服可不是摆设。但那脸可遭殃了,在被不平整的水泥路上磨出了一道血口子。
我拍拍灰起身,瞧见自己的衣服弄得肮脏,忽的又怕起老妈的责问了,又向逐渐阴沉的天空和望不见尽头的路心虚的瞥了一眼,两旁收割过的稻田也透露出一丝死寂。一阵无名的恐惧立马揪住了我的心,再看看往日熟悉的道路,虽说离家还有一段路,但处处透着恐怖,陌生和那一个未知的存在打量你的目光。
也许是夜晚加深了风的力量,又可能是自己的恐惧把自己打倒,风竟一丝丝透过棉衣钻了进来,把勇气和力量一丝丝的剥离我的身体。再向前咬牙走几步,又感觉有什么在跟着我,回头,有发现什么都不存在,只有那模糊的大山逐渐转暗,露出空洞而狰狞的面孔。
不由得感到一丝恐慌,天的光就快找不清脚下的路了,但心里的声音告诉我告诉我,这样回去绝对挨打。晚风呼啸着刮过地面,尖锐的像一把匕首。
该回家了,该回家了……
天地间猛地一暗,什么也瞧不见了,心中的恐慌被放大到了极限,再没有犹豫,一边哭着,一边奔跑,被什么东西绊了一下,又摔倒了,爬起来,摸索着向前奔跑,又一次摔倒,却省么也看不见,顺着这条路,失魂落魄,狼狈不堪。
也奇怪,平日里和伙伴们比赛跑步也要一个小时左右,但我现在又跌又撞,反倒极快的回到了家。“妈!”终于见着那熟悉的的灯火,见到平日里万分严苛的母亲,此时却显得如此的亲切,和气。我不顾身上灰尘,呜咽着抱住我妈,在她怀里呜呜的哭了起来。
妈妈见得我,显示吃了一惊,见我这么晚回来,正欲责问,又看见我如释重负的表情,一时间也愣住了,只是不断地拍着我的头“宝宝不哭……宝宝不哭……”