还记得, 有一次晚上,爸爸妈妈都出去了,只留下我一人独自呆在家里。那感觉哦,就是一个字——怕。
那天晚上,爸爸去厂里加班 ,妈妈则去陪阿姨逛街去了。一开始,我想:嘿嘿,老妈老爸都不在家那我岂不是小和尚打伞——无法无天了,我可以尽情地做我想做的事情。我连忙打开电视,不过看了一会儿,就听见门外有“笃笃,笃笃”的声音,我以为老妈回来了,就连忙关掉电视假装看起书来,又连忙去开门,咦?没人??难道我遇到鬼了我顿时害怕起来,家里顿时静的令你毛都竖起来了,我慢慢的把门关上,又慢慢的往房里退。“咔”,眼前一片漆黑——灯灭了。我顿时大家一声:“啊!鬼吹灯!!!”接着连忙跑到房间,又缩到被子里,过了好一会儿才慢慢地钻出来,我长叹了一口气,又回到了桌前,可是怎么也安宁不下我无心看电视无心看书。
我就想:听别人说,唱歌能把鬼赶走,因为鬼最怕美好的东西。我便长期我最喜欢的《隐形的翅膀》,“每一次,都在徘徊孤单中坚强······”但是没唱一会儿,那可怕的敲门声又传来了。我拿起一把长尺子和一本书当做武器,准备接受鬼的挑战,我又想到鬼怕灯,又按了几下客厅的灯,没亮?我又轻轻地把门打开,猛地把尺子往前一档,说:“鬼啊,我接受你的挑战!”结果传来妈妈的声音:“晨晨,你在干什么?什么规避贵的,家里停电了。”
我想看到了救星一样楼住了妈妈。啊!?家里停电了?原来不是“鬼吹灯”啊。妈妈点了一根蜡烛,我把我晚上的经历添油加醋地和妈妈说了一遍,其实妈妈一点也不知道真相,他说那“笃笃,笃笃”的声音是窗子没关好,风吹的。哎!切!
……