夜晚作文
在小兴安岭的脚下,有一颗闪亮的绿宝石,它是我们“万能百宝箱”——我的家乡——绥棱。
傍晚时的绥棱,是安静的。闪着金光的月亮早已高高地悬在耀眼的星河中,它仿佛是一台遥远的闹钟,提醒人们该停下忙碌的脚步。走近绿油油的草坪,你或许能听到这座小城夏夜特有的声音,那是动物们创作的“交响乐”。“吱吱吱……”那清脆的叫声在耳边萦绕。树间的小鸟也不甘示弱,它们仿佛在进行一场歌唱比赛,一旁的我们却丝毫分不出胜负。悠闲地听着大自然赋予我们的天然乐音,或在凉爽的树荫下漫步,或与要好的朋友欢快玩耍……这应该是绥棱傍晚最美好的一幕了吧,我想。
傍晚时的绥棱,是变幻莫测的。找到一个空旷的地方,在仔细地体验过日落时神奇变化后,等待华灯初上。你看,整个暗淡的夜空仿佛在一瞬间被点亮了,变的那么温柔,那么神秘。到后来,一排排闪烁的路灯,一幢幢高楼家家户户窗子透出的灯光,一辆辆奔驰流动的车灯,还有繁华的街道两旁店铺门前闪烁着的五光十色的霓虹灯,他们都像眼睛不停地眨呀眨的,使这个充满生机的城市,又增添了塞满神秘色彩的活力。
如果说白天的绥棱小城的绿色的,那么夜晚的小城就是色彩斑斓的,是灯的世界,是灯的海洋!而白天路两旁高大的树,碧绿的草坪,各式各样的花,还有那高大的建筑,在夜色中像披上了银纱,有一种朦朦胧胧的美。它一定会让你痴迷,会让你流连忘返。这时间也是绥棱最美的时段,我想。
我爱绥棱这座城市,爱它那迷人的夜色,更爱装点绥棱迷人夜色的人们。