这天,我们一家四口来到一个偏僻的乡村里玩。这个偏僻乡村里有什么景可以看呢?这里有许多景色可以看,但最美的是夜景。
傍晚,乡村里许多可爱的孩子在嬉戏、玩耍,有的在赶着可爱的小羊羔和活泼的小牛回家。可爱的孩子们拿着鞭子摇来摇去,坐在活泼的小牛犊上哼着歌曲,牛羊也跟着唱了起来,牛的“哞哞哞”声是男高音,羊的“咩咩咩”声是男低音,合起来就是一首欢快的交响曲,可好听了,飘扬在弥漫着青草味的乡村小路上。
过了一会儿,夕阳抹去晚霞时,夜的女神穿着黑黑的,一点点闪闪发亮的衣裳降临。各家各户都打开了灯火,在习习微风中,村边的大树,地上的小草都披上了微黄的轻纱来给夜的女神打招呼。
过了一会儿,月亮像一位害羞的姑娘从云彩里露出了半个脑袋儿。又过了一会儿,月亮终于把整个脑袋儿露出来,一刹那,银色的夜光照在清澈、宁静、安详的小河上。月光倾泻下来,把整个村子照得明亮起来。
夜渐渐深了,山村渐渐睡着了。白天的喧嚣都消失了,那轻快的音符也在隐隐地跳动着,仿佛迫不及待地诉说着美好的明天。
大自然真是一位神奇的画家,否则,怎么能“画出”如此美妙的夜景来呢?