我们生活在蓝天下,我对天上的事情都充满了十足的好奇心。
有一天,我随父母来到外婆家去住。早晨起得早,便开始写假期作业。下午一般用来玩,而晚上我都是与亲人结伴在乡村的路上闲逛着。有时看戏,咿咿呀呀的。有时走亲访友,谈笑风生。而今天,我独自来到了新建的那条水泥大道上。为的就是在这里散步,看看星空。夜深了,已经没有人和车在道路上行驶。我静静地站在这条路上散步。
我仰着头,看着这儿的天空寻找着星星。这会儿,一颗又大又闪的星星迷住了我的双眼。这颗星星像钻石一样,散发着光和芒。书上曾经写道,只要看准了那颗又大又亮的星星,你准能找到北方,你也总能走出沙漠。嗯,不错。这颗就是北极星了吧。北极星的旁边就是北斗七星。北斗七星是由七颗星星连在一起的一根勺子形状,所以说称北斗七星。其实,北斗七星并不是一个非常完整的星座,而用北斗七星的星星还可以连成大熊星。北斗七星的位置是一年四季的位置都不是固定的位置。而是一直围绕着北极星转啊转。
生活在一片蓝天下的我们。却不能了解整个星空的所有奥秘。通过这一次发现之旅,我对天空的神秘又多了几分。