夜晚作文
那是一个假日的上午,我做完作业就到妈妈的房间去上网玩游戏,无意中拉开了一个抽屉,我吃惊地发现里面有几叠面值一百元的钞票。我想起这是妈妈前天收回的货款!那段时间我正好看中了一个铁甲超人和一辆四驱车,正愁着没钱买,因为父母一向很严,很少给零钱我花。我想:那么多钱,我从中抽一张出来,妈妈应该不会发现的,一旦发现,我坚决不承认,她也拿我没办法的呀!也许是她收钱时大意点少了呢!唉!不行!老师常教育我们做人要诚实、光明磊落……我转念又想:没问题嘛做它一次半次的,有什么大不了!圣人也会犯错……我经过一番思想斗争,终于理智不敌私欲,我从一叠钱中抽出了一张100元的钞票。当然,我的超人梦圆了。不过,往后的日子里,我总觉得有点不安,对自己所做的有一点后悔。
俗语说:“若要人不知,除非己莫为。”我偷钱的事始终露底了。那天晚上,我刚上床,妈妈进来了,她一双慈祥中带有一股严正刚的眼睛盯着我不放,好像已看穿了我的心思一样。我低着头,心跳得很急。妈抚摸着我的头,语重心长地说:“一个人什么东西最可贵?是坦城。我给你讲一个故事……”妈妈向我讲了一个叫《周处》的故事,我边听边流泪,我悔恨极了!最后,我坦白了自己的“罪行”,妈妈也没有责怪我了。
那夜晚我失眠了,虽说知错能改,善莫大焉!但我从这件事得到了“教训”,同时得到了教益,也真正懂得到诚信对于一个人成长是何止重要啊!我暗暗下决心:今后,我一定要做一个诚实守信的孩子。
夜晚作文 篇10
曾想把夜晚,叠成一条漂亮的纱巾,送给你;没留意,就留一片朦胧的月光给你,请记住夜晚的气息。-
夜幕降临,撷一声最美的天籁,藏进八音盒里。你不经意地一挥手,音乐飞了,我的秘密从此无人知晓。-
时间匆匆太匆匆,当黑夜捧来亮晶晶的星,悠悠星空,打乱了我零乱的思绪……-
岁月流逝,当又一个夜晚的足迹踏过我迷失的心时,我才明白,你已成为我的回忆,在那个无言的月夜。-
茫茫人世间,上下求索,为了我夜晚的馈赠。可你仅留给我一页分别的话语。我的礼物牵不住你的身影。你匆匆离去的脚步告诉我分离的痛苦,我温馨的挽留再也不是你休憩的驿站。“我会回归的,”你说,“但现在必须高飞!别拦我!”离别的惆怅凝结在我心里,黑暗中,我们相距愈来愈远,唉,你已与我无缘。-
夜晚总是充满对你的思念,但月亮总说你不愿回来,我夜晚的馈赠就永远封闭,直到我化作一颗流星,消失在永恒的星空。