夏天夜晚作文
当阳光和秋风共同吹熟了金灿灿的稻穗时,当一群群大雁从空中划过往南飞时,当绿叶被风霜煎熬发黄从树枝悄悄的落下时,当湿润的晨雾掠过我耳际愈来愈觉得有些冰凉时,我突然忆起了夏天,忆起了夏天难忘的夜晚。
通常夜晚是静寂的,静得可怕,然而夏天的夜晚与一般的夜晚截然不同,它不会像春天那么静得巧妙,也不像秋天那么静得揪心,更不像冬天那么静得可怕,而是动得出奇;还有夏天夜晚的天气与白天的天气大大不同,它不会像白天那么炎热难熬,而是丝丝凉风,吹得让人们把所有的烦恼和忧愁都通通扔在脑后,心情特别愉快,特别舒坦。在如此美的夜晚,我特别喜欢和爸爸妈妈,还有整个院子里的人,在院坝里一边纳凉,一边欣赏夏夜免费的露天晚会。
当夜幕渐渐降下时,我和家人总是早早的吃过晚饭,先把板凳和椅子搬到院坝静静的等待这一时刻的到来。大约10点钟的时候,晚会正式开始了:瞧!有几只荧火虫飞进了院子内,好像灯光师一般,给我们略显黑的院坝内打亮了灯光。哇!院子里真是热闹极了。几个小朋友和一个大人在做老鹰捉小鸡的游戏呢!有两个八九岁的男孩子在表演翻跟斗,还有两个小女孩拿着棍子在比弄武术。看,天上的星星也不示弱啊,他们在变魔术,有的星星在闪着自己又大又亮的眼睛,而有的星星好像在和月亮捉迷藏。听!大型的合唱开始了:从院坝栅栏旁传来欧洲漂亮大美人蟋蟀小姐清脆响亮的英文歌《唐老鸭之歌》;紧接着从不远处的稻田里传来亚洲大帅哥青蛙先生雄浑、高亢的歌声;世界大美女蝉儿小姐也闪亮登台来了一曲《山路十八弯》;偶有不知名的雁鸟从头顶飞过,也顺便奏上一曲;还有一些不知名的小虫子。”咿“——”哦“——”咿“——”哦“简直好听极了。累了的小朋友们,在美妙的音乐声中静静的躺在爸爸妈妈的怀里直打呼噜。也许我的眼睛也坚持不住了,悄悄地我离开了晚会现场,但晚会还在梦中继续,那美丽的夜晚真是让人陶醉。
我怀念夏天,但我更怀念夏天的夜晚。