夏天的夜晚作文
夏天是美丽的,夏天是快乐的,夏天是繁忙的,但我更爱夏天的夜晚。
夏天的夜晚是宁静的。柔和的月光洒在大地上,可爱的小星星眨巴眨巴地望着你。人们都早早地躲进了空调房里准备入睡。矗立在路口的路灯挥洒着微弱的灯光,似乎只是为你一个人准备的。与你为友的只有在你耳畔“嗡嗡”作响,让人厌烦的蚊子、苍蝇。
夏天的夜晚是迷人的。独自走在池塘边,轻轻地坐在池塘的边沿上。微风从我身旁走过,留下一阵清香。淡淡的清香让我不由自主地转过头去。哇!浅浅的星星湖下,一朵朵娇艳的荷花红着脸,沐浴着月光。之后,在微风的伴奏下,为你带来一支优美动人的舞蹈。
夏天的夜晚是炎热的。拿一把椅子,坐在家门口。虽然没有火炉般的太阳炙烤着大地,但却平静的连一丝凉风都不敢光顾。静坐五分钟后,全身上下如“落汤鸡”一样被淘气的汗水宝宝打湿了。萤火虫们似乎看透了你的心思,带着一盏小绿灯,为你跳起了欢快的“灯笼舞”。可是谁还有心情去看它们飞舞,捏一把汗水,直叫热。
夏天的夜晚虽然美,却热得让人无法忍受。真是让人欢喜让人忧啊!