夏天的夜晚作文
晚自习在我们的奋笔勤书下结束,可我还在绞尽脑汁研究数学题,一旁的小狍子看不下去了,便拉着我下楼散步,不情愿的放下笔,还没埋怨几句,就被夜的美所吸引。
夏天的夜晚凉风习习,吹来了混着泥土香味的淡淡的草香。崩了一天的脑筋松了下来,天边布满晚霞,像梵高泼上的油彩,给人以视觉的美感。与小狍子漫步在校园小路上,夜的使者悄无声息地在黑绒般的天空中点亮了星星,就像小狍子的眼睛一样璀璨,闪烁着独一无二的光芒。这时,一轮又大又圆的月亮腼腆的露出了它皎洁的面容,闪着柔和的光晕将淡黄色的光线散向四周,像是被笼罩在梦境中,似真似幻。我与小狍子在长椅上肩并肩背靠背,细数天上繁星点点,四周静谧又喧嚣,月亮淡黄色的光晕勾勒出一条条金线飘向每一处黑暗的角落。星星跳跃着眨眼睛,冲我和小狍子顽皮的笑。望着小狍子明媚的侧颜,仿若耀眼的光圈在围绕,丝绒一般的轻盈,真是一个美好的夜晚啊。
美景随处可见,我们缺少的美,是眼睛所遗忘的。留点视线,或许你眼睛中的世界将会焕然一新,与众不同。,放下手中的笔,和我一起出去走走吧。