生病的我一个人躺在床上。爸爸出差,妈妈去上班了,留我一个人在家。我不会做饭吃,只能饿着肚子,拖着发冷的身子,躺在被子里,等妈妈回家。
快到中午了,妈妈还没有回家做饭给我吃,我想,爸爸妈妈是不是不爱我了。这时,我听到了笑声,原来是隔壁传来的。我似乎看到,那个爸爸正和他的孩子玩,妈妈正在做大餐,一桌子西餐,有牛排、意大利面、烤鸭、饭后甜点……
天黑下来,我开了灯,正准备写作业时,听见了开门声,啊,妈妈回来了!我扑到妈妈的怀抱里,请求给我做饭,可她却说:“宝贝,乖,妈妈还得去上班呢,你先忍一会儿吧,晚上我领你吃好吃的!我只是回来拿一下钥匙。”我失落地去做作业了。我一步一步地挪着,被乌云遮住的心,难过无比,好希望妈妈能留下来陪我。
又过了两个小时,妈妈回来了,我干脆不看她了,可她又走到我跟前,摸摸我的头,给我做饭,让我大吃了一顿。
妈妈一回来,让我感到了安稳、踏实。我虽然生病了,但是有妈妈在,我依然是快乐的,幸福的!