夜晚_400字
凛冽的寒风从窗外的缝隙里渗透了进来,凉凉的。面对满目狰狞的冬季,今年雪花没有翩翩起舞,没在我的窗棱上留下一道道尖锐的冰棱,我静静的躺在宿舍里任凭寒风冷冷的拂过面颊。
深冬的夜晚,仿佛如一页页五彩斑斓的图纸,我们曾经的青春过往,只因寒夜的那份落寞与执着。简单而清新。寒风凛冽在东的指引下,开始进驻心房。不知不觉中开始了一场冬季的独家记忆。不曾因冬季的严寒而褪去颜色。
冷风摇曳,烟波尽处涛峰迭,涛峰迭,触礁万朵,风声婆娑作响,似在慨叹萧瑟冬季,冬天来了,傲立冰雪的冰梅也在夜晚悄然爬上了枝头,或许是冰梅太久的等待,或许是冰梅太多的柔情,当冰梅缓缓地来到这寒风凛冽的夜晚时,情愁早已随风去。留在这深冬里的尽是离愁。
今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵。寒夜,长空阴晦,如我的心情。踩着碎碎的感伤,两眼含霜,有风拂过,寒依然。闭上眼帘,记不起你完整的笑容,千年红尘,就在这一刻泛起绵绵情愁,在深冬的夜晚我的世界开始下雪。