夜晚_400字
我非常喜欢虎门夜晚的景色,因为虎门的夜色是那样迷人。
一天傍晚,吃完晚饭,天还没有黑,爸爸妈妈带着我又去看夜景了。我非常兴奋,又可以到虎门第一高楼的顶上一览虎门的夜色了!今晚的景象会与平时的有什么不一样呢?
我正想着,爸爸却把车开到了大海边。我急切地问妈妈:为什么会来海边呢?妈妈不紧不慢地笑着说:一会儿你就知道了。还卖关子呀,真是的!一阵清凉的海风迎面吹来,使人神清气爽。向远处望去,夜色笼罩下的大海烟波渺渺,更加充满了神秘感。
夜幕渐渐降临,终于,天边最后一丝光亮也消失在茫茫的大海里了。过了一会儿,大海边上的那些房子里的灯陆陆续续地亮了起来,五彩缤纷,流光溢彩,真是万家灯火呀!这些灯光倒映在海面上,海陆一色,分不清哪里是大海,哪里是陆地,真美啊!我抬起头仰望天空,天上的星星一闪一闪的,像调皮的孩子的眼睛一眨一眨的,非常可爱!这时,一架飞机从我们的头顶开过,飞机上的灯都打开了,像流星,又像萤火虫,隐隐约约地发出光芒,美丽极了!再看看我们来时的路,两旁都有灯光,远远望去,就像两条发光的长龙卧在树丛中,十分壮观!
见我这么陶醉,妈妈又笑着说:怎么样?我们没带错地方吧?嗯,这里太漂亮了,下次我还要来!我连声说道。
我爱虎门这迷人的夜色!