家乡的.夜晚作文
夜色深邃,满天星辰,我和爸爸两人享受着这宁静的夜。在这样静谧的夜晚,我想起了我的家乡,我想再看看家乡的夜晚。
我想再看看家乡的夜晚,看看镜子似的湖面映出繁星的景象,看看镜子似的湖面上鱼儿跳跃的景象。啊,多美的湖面呀,时隐时现,一会儿变成了银色,一会儿变成淡黄色。我曾经问过爸爸,湖面会变色呀?爸爸看着夜空,没有告诉我答案。我的注意力依然集中在这个会变色的“镜面”上。我看到有小鱼儿探头出来,一下子把宁静的镜面打碎了。它们感觉害怕了,所以纷纷游走。只有几条大胆的鱼儿像“鲤鱼跃龙门”似的跃过去。之后,有些那些鱼儿纷纷效仿。他们在水中欢快的嬉戏着,打闹着。在月亮下,整个鱼儿的身子银光闪闪,美丽极了。
我想再看看家乡的夜晚,看看家乡巷子里充满欢乐、热闹的夜晚。小时候最喜欢在月光下玩躲猫猫。同伴来找,我们来躲。我们经常躲的地方是我家房子旁。在月光底下,我们的影子格外清晰,同伴一下子就找来了,这个时候,我们会一起责怪这明亮的月光。大人们听到我们埋怨月亮,都笑我们一个个都是小笨蛋。这时候的巷子的热闹的,快乐的。
我想再看看家乡的夜晚,但是,只能在梦里见到。如今,因为爸爸工作,我上学,我们都来到了珠海,那里才叫繁天星辰,那里夜色唯美。但是,爸爸对我说:“这里再美,比不上家乡的夜晚。”我忧伤的点点头。