乡村的夜晚作文
大城市的夜晚亮如白昼,街上车水马龙,霓虹灯闪闪烁烁,可是我喜欢乡村的夜晚。
月亮爬上了天空,身边围着一群群小星星。在昏暗的灯光下,村里的老人们坐在一起,摇着扇子,回味着自己当年的事情。在小孩们的强烈要求下,老师讲起了许多古老的传说和神话,孩子们托着下巴听着……不一会儿,孩子们又商量起了玩些什么游戏,接着又打着闹着跑了,在“秘密通道”——小路间窜来窜去,只留下大人们的左一句“小心”,右一句“慢些跑”。
在村子的另一处,没有灯光。只有月亮高高地挂在天上,远离了人群,照在安静的小路上。它在倾听着星星们的窃窃私语。
乡村的夜晚虽然没有霓虹灯修饰出来的漂亮,却有着人与人之间的亲切交流,这是最朴素最感人的。