有趣的夜晚作文
一个漆黑的夜晚,我和陈思禾不约而同地回到教室拿作业。
我们走进教室时,由于教室里一片漆黑,看不清里面有什么东西,只能摸黑进去了。虽然我摸着桌子一小步一小步地往前走,不会碰到前面或旁边的东西,但不能确保不会碰到后面的东西。拿好我要作业,往后一退,正好撞到了身后的陈思禾,她被我碰到了,想抬头看一看,是怎么一回事。头一抬,把桌上的椅子给碰掉了,眼看就要砸到思禾的头了,这时,幸亏身手敏捷的我挺身而出,扶住了椅子,她看了看我,又看了看椅子,明白了是怎么回事。
走出教室,我撒娇卖乖地问:“好思禾,可爱的思禾,你就大人有大量,不生我的气了好吗?”思禾听了得意的说:“原谅你也不是不可以,不过——”我急忙问道:“不过什么?”“你要陪我去上厕所。”我说:“好吧。”思禾说:“那你还愣着干什么?”说完我们就大步流星地向卫生间冲去,到厕所门口才发现没带纸巾,思禾一着急,随手一拍大喊道:“纸巾!”思禾这一拍正好拍在一位叔叔的身上,这位叔叔莫名其妙看了她一眼说道:“我可不是纸巾。”思禾被说得不好意思了,我在一边笑得前俯后仰。
思禾真真是太有趣了,这件事使我记忆深刻,现在想起来我还是会觉得特别好笑。