七彩阳光作文
曾记得这样一个故事,一个失业落魄的青年来到海边想自杀,偶然拾得一本《光明未来》的书,他读后感悟颇深。便寻找到作者,请求赐予战胜命运的良方。作者让他走进一间黑漆漆的房间,陡然打开一扇天窗,柔和的阳光照了进来,青年猛然醒悟。辞了作者,下海拼搏,终成一个地产大亨。
其实,生活常常像这间黑房子,需要七彩的阳光。有了阳光,生活便有了色彩;有了阳光,理想便有了风帆;有了阳光,前程便会更加灿烂!
七彩的阳光究其根本,我想那便是乐观、自信、冷静了。
在困境中,我们需要阳光。阳光便是一种乐观。在当今这个时代高速发展,心与心的距离不可避免的拉大。今天,你失业了;明天,他破产了;后天,又不知道谁家破人亡。面对种种困境,只有自己的乐观才能拯救谷底的自己。诚然,我并不排除某些美好的帮助——恩惠。但,我想,只有让阳光照进心坎,让乐观充盈身体的每个角落,你真正才有机会奋发、拼搏!
罗斯福如果面对经济危机而手足无措,何来新政诞生?爱迪生如果在研究中轻易气馁,何来“发明大王”之美誉?袁隆平如果失足于一次失败,何来“东方魔稻”?凡此种种,不胜枚举。
在拼搏中,我们需要阳光。阳光便是一种自信。君不闻“自信是风帆”,“自信是永不丢弃的筹码”,“自信是通往成功的奠基石”等等。可见,自信在拼搏中的作用不言而喻。
曾有人做过这样的实验,把一班水平相当的学生分成两班。一班每天都鼓励他们,一班则不理不睬。结果显而易见,却发人深思。受鼓励的这一班,他们的心中因此有了自信,便有了希望,他们便努力奋进。而另一班的成绩却遭滑铁卢。这之中,自信扮演了怎样重要的角色!
在成功后,我们需要阳光。阳光是一种冷静。傅雷家书中言“高潮不使你过分紧张”“永葆赤子之心”。想必就是在荣誉面前保持头脑清醒,不被世俗所羁绊吧!
如果说生活是描绘人生的画,那么乐观是构图,自信是上色,冷静就是构线笔。打开心扉,让乐观、自信、冷静的阳光普照人生之路,拥抱阳光,与美丽相约!