七彩桥作文
窗外是一串串晶莹美丽的雨帘。在属于你我的那串中,我找到了我心灵的憩息地;也领略到那珠帘过后美丽的连接你我的七彩桥。
那天下着大雨,我一个人在雨中狂奔着,我只想逃开这个没有友爱的班级,我不要听那些冷言冷语,风无情地吹着我,雨点打得我的脸直疼,身上湿透了,还有那可恶的泥。眼泪禁不住哗哗地流了下来,刚才那一幕又浮现在我的脑海里。
军训表演时,我由于过于紧张犯了一个低级错误。向右转时,我转到了左边。当时,我只差找个地缝钻进去。当着那么多人的面,我出了这么一大洋相,而且还会影响班集体荣誉。我难过极了。表演结束后,同学们一个个直朝我干瞪眼,我心里不知是什么滋味。理所当然,我们班没有拿到奖状。同学们一个个垂头丧气,都说是我害的。“要不是她,那奖状早挂在我们班墙上了。”“是呀,她这人怎么那么笨,这么简单的都要做错。”一群女生围在一起嘀咕着,还露出鄙夷的神色。
我捂住耳朵不顾窗外的大雨冲出了教室。雨更大了,风更猛了,我还在不顾一切地奔跑着。“晓雪”“晓雪”……我突然听到后面有人叫我。我头也不回装作没听见继续跑。“晓……雪”字还未出口便听见“唉哟”一声尖叫,路上很滑,她一定是摔倒了。我站住了,可没回头。“晓雪,别跑了,等着我。”她追了上来,气喘吁吁地站在我面前,头发散乱地披着,浑身湿透了,手上被划了一个大口子,还冒着血水,美丽的白裙子上沾满了泥。她——时常被我捉弄的学习委员。我太惊讶了,可仍冷冷地说:“你来干什么?”这只白天鹅怎么可以跟丑小鸭在一起呢?她一脸愧疚地对我说:“晓雪,我知道我们不应这样对你,奖状对于我们来说并不重要,重要的是班级的团结,你说是吗?”“一个没有友爱的班级怎么团结?”我反驳道。她一时语塞,过了好一会儿才说:“同学们也只是一时气愤,她们现在还懊悔不已呢,回去吧,大家等着你哩!”我不理会她甩了甩头。“晓雪求你了,回去吧。”她一个踉跄又跌倒了。我心里一紧,是不是刚才摔得太重了,赶忙蹲下身去扶她。她会心地笑了。我们的手牵到了一起,雨也不知什么时候停了。“晓雪,对不起。”一大群女生站在我们面前,个个带着懊恼之色。我笑了,同学们一阵欢呼。太阳露出了脸,山的那边架起了一条好美好美的彩虹,把山连在一起,也把我们的心连在了一起。
彩虹,是架在天地间的桥,它美丽,但虚幻;友谊和爱是架在心灵间的桥,它无形却坚实。我不再是丑小鸭,我和她共同呵护着我们美丽的七彩桥。