七彩桥作文
五月的天空着实不怎么好,黑云仿佛要压向大地,无预期的巨响拉动了婴儿的哭声,一道闪电将天空无情的一分为二,即使如此天气依旧让人燥闷。
此时在这样阴沉的气氛围拢下,我手里拽着一张九科几乎一半不及格的成绩单,心情愈加烦躁。带着满脑瓜壳蚕丝般的思绪一步一步慢慢挪回了家。在家里,外面的天空几声雷鸣接踵而来,我赶紧溜进了房间,千斤巨石般坠在椅子上,眼睛死死的盯着手中的白纸黑字。正反天使开始噼里啪啦战斗了起来,到底说还是不说呢?我没有预知未来的水晶球,都与接下来会发生什么我一无所知。轰隆隆的巨响,我打了个寒噤,声音停歇后,外面的世界安静的可怕。这情况通常在我眼里看来就是暴风雨来领的前兆。
“咚咚咚”爸爸好像发觉了哪不对劲,撇下肥皂剧赶忙过来敲门询问。我心了这样对自己说:“怕什么,这次只是发挥失常,下次考好来不就行了。”这句话过后我好像骁勇善战的将士毅然的把成绩单递给了爸爸。而我却忘了,上次我考败了也是这样对自己说的。
我最终还是扑捉到了爸爸拉下了脸的神情变化,心开始忐忑起来,却被爸爸接下来的话变的惶恐。他平静地说:“走,女儿,我们出去逛逛。”我往窗外看了看即将要怒吼的天空,不情愿的跟着出去了。
我们刚来到大街上没一会,就荣幸的迎来了倾盆大雨,在我庆幸自己带了伞时,发现爸爸悄悄地把我带出门的伞又放回了家中。如今,爸爸撑着伞在一旁,留我在这磅礴大雨中接受雨的冲洗,我用眼神告诉爸爸我也要遮雨,爸爸似乎明白了我的话,走的离我更远了。
我的眼球开始湿润,我恨爸爸这么狠心。
“女儿!现在请你告诉我你看见了什么!”爸爸在距我5米处对我喊着。看见了什么?我一动不动地站在雨中,眼睛向四周不停的溜达,大雨模糊了我眼前的事物,只是依稀能看见路边上:慌手慌脚收拾蔬果的大妈;抱着文件着急寻找避难所的公务员;仍不可离去的依旧在卖蔬果的大爷——大约60岁吧。我还看见了开着小车无忧无虑穿梭在雨中的大老板。我似乎知道了什么,类和与交织在稀薄的空气中,每一次做错事每一次失败,都把安慰当做希望都找借口让自己心安,其实那并不是真正的心安。这场雨的洗礼,洗刷了布满心窗的灰尘,一切就像雨后天空,架满了七彩桥
有一本书这样说到:如果你面对真相,正视它,走入它,即使它会带来不幸,你也要去了解它,那么,你会发现自己的心变得非常简单而清晰,在这种极度的清晰之中,恐惧就终止了。