阳光体育你我同行作文
绿茵场上,你是否还记得那时的呐喊呼威声?你是否还记得迈越终点线的那一刻?那时的拼搏,那时的汗水,你还记得吗?
只是一场实力悬殊的比赛。对于小凡,身材消瘦,弱不胜衣的他在一群人高马大的运动强者中格外扎眼。小凡只是被临时换人上场的,否则,像这种运动会,他是无论如何也不会参与的。小凡望向远处似乎一望无际的跑道,他看着周围的参赛者,仿佛听到了他们的嘲笑声。自不量力!小凡这样想着,对于这次1200米的比赛,更加恐惧。
当午后温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。小凡已经对这次比赛抱以了绝望。在发令枪的一声令下,小凡跟随着运动员们一起跑出……不多时,小凡已被远远地抛在后面。望着前方一个个向着终点冲去的人,他渐渐放慢了脚步。“加油啊!小凡!”跑道外圈传来同学们的呐威声。此时的小凡早已如同一条脱水的鱼,濒临崩溃。
就在小凡想要放弃时,他的身边掠过几道熟悉的身影,是他的同学!“我们来陪跑”,“倒数第一也没关系的,只要你跑完全程,就是最棒的!”他们一边陪着小凡跑一边为他加油打气。有了同学们的陪伴,小凡不再感到害怕了。他突然想起以前读过的书中有鲁迅先生这样一段话:“即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所想的目标。”对啊!不管有多困难,只要驰而不息,一定可以到达终点的。
随着时间的流逝,小凡已经体力不支,他想下一秒就倒在跑道上。此时他的脸色苍白,瘦弱的身体在跑道上摇摇欲坠。他觉得他的脚像灌了铅一样地沉。“加油啊!小凡。马上就要到终点了。”他看着远处一个个人冲向终点,心里仿佛升起了冉冉的希望。身体里又燃起了火花,他大步迈向终点……
比赛结束后,小凡倒在跑道上,望着蓝蓝的天,阳光灿烂,他的眼被阳光刺痛。小凡心里涌起一股莫名的情感。他突然很想哭。因为他知道,他成功了……
梁启超曾在他的《少年中国说》说过:“少年强则国强。”阳光下,我们有同一个梦想。
我们每个人都是“小凡”,我们都曾经努力过,无论结果如何,我们已经知道,我们是成功的!
阳光体育,我们同行!