2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级的特大地震。这几十年一遇的地震让许多人却都一片茫然,楼房倒塌,人员伤亡,无数条鲜活的生命都面临着死神的威逼。前方的救死扶伤在如火如荼地进行着,后方的捐款捐物也有序的进行着,我无法去抗震第一线,却可以用自己小小的一点钱来表达对四川灾民们的关心。人们用爱把无数生命从死亡的边缘拉了回来。地震中涌现出了许许多多的爱:我看到了这样令人感动的一幕幕:一位解放军叔叔着饥饿,却把自己的干粮喂给一位老奶奶吃;当救援的解放军们要回去的时候,当地的平民百姓们举起了牌,上面醒目地写着谢字,这也充分显示了百姓们对人民子弟兵的爱。
我相信,其实爱就在我们每个人的心中,我们的生活充满着爱,我们的学习充满着爱。有了爱,我们才可以去迎接快乐,走向更美好的未来。