阳光校园你我同行作文
那天下午,太阳挂在天上,闪烁着耀眼的光芒,金黄色的阳光,均匀的洒在校园里,使得校园的每个角落都生机盎然,夺目耀眼的。塑胶操场上,教学楼上都被映满了那金黄的颜色,仿佛是日落时的天空,低调中不乏一点张扬的笑,柔美中不乏一些矜持的束缚。
校园是我们共同的家园,它所拥有的阳光是我们每个一人的参与。时光易逝,青春难寻。打开记忆的闸门,你会发现那一张张奖状,一面面流动红旗,都是人家的付出所取得的成就。
在这样的环境里,我们当然不能辜负父母和老师对我们的期望,我们要努力奋发向上,勇于尝试,勤奋刻苦才能找到通往成功大门的钥匙。
我们要对自己说:“我能行!”对自己自信,自信给我们前进的力量,正是有了自信,我们心中才会滋生出无尽的希望,我们才能用自己的信念,经历着百转千回的拼搏,用信念点燃我们创造的能力。再回首时,我们会发现从前自己做不到的事,在自己的不断努力下成功了。所以,人生没有什么不可能,只是看你敢不敢去拼搏、去尝试。
当然,我们在发现一些有趣的现象或奇特的思维时,我们要相信自己,勇敢去尝试未知,不管最后是否成功,这个过程会历练我们,让我们从中获得有利于我们学习、培养思维的方法。这样,就算没有成功,但获得了启发,也是极有意义的。
自古英雄出少年,所以我们要学会自强,命运总是青睐那些自强不息、有责任、有担当的人,只有自强才会早就成功,自强是通往成功的阶梯。面对学习和生活的各种困难,唯有自强不息,才能让我们客服困难,走向成功。
在学习生活中,我们要善于规划自己的时间,什么该做,什么不该做,什么先做,什么后做,我们都得清楚。做时间的主任,把时间掌握在自己的手里。学会尊重他人,人生如果连对别人最基本的尊重都没有,那就毫无意义,我们应该学会赞美他人,学会倾听,这样会帮助别人建立起自信心,也会让别人对你很信任,赢得友谊,既然这样,何乐而不为呢?
俗语说:“单丝不成线,独木不成林。”一个人的力量是有限的,一个人的知识是有边界的,我们只有团结起来一起工作,才能扩大能力的边界。团结合作是成功的基石,只有依靠团队的力量,把个人的愿望团结起来,才能打破个体的局限,发挥团队的价值。
这是一个催人奋进的时代,阳光校园,由你我共同创造,只有刻苦学习,将来才能为国家效力,相信自己,没有什么不能做到,相信在这充满阳光的校园中,成功将会属于你!