阳光男孩作文
我叫李根,是文峰小学一(4)班的小学生。
我可喜欢学校的生活了,每天我都是高高兴兴地去上学。上课的时候老师提问题,我总是把手举得高高的,用响亮的声音回答老师的问题。看着老师亲切的笑容,听到老师的表扬,我感到上学真好!
我性格活泼,乐于助人,班里很多同学都喜欢和我做朋友。课间,我就成了孩子王,同学们都愿意听我指挥和我一起开心地做游戏。谁要是摔倒了,我会立刻把他扶起来。我书包里还装着创可贴呢,谁的腿、胳膊摔伤了,我就给他贴上一块。
我特别富有爱心。去年汶川发生了大地震,我心里难过极了。我拿出自己所有的零花钱通过红十字会捐给了灾区。还亲手做了写有“汶川,别哭!汶川,加油!”的心形祝福卡。今年的助残日,我又把平时积攒的100元零花钱,捐给了残疾人。
我是一个拾金不昧的学生。上学期,我在操场上拾到500元钱,主动交给了老师。找到失主后,失主要酬谢我,我说:“不用谢,拾到东西就应该交给失主吗!”
在生活中,很多事情都是我自己做,还经常帮家里做些力所能及的事,我还是环保小卫士呢!
我喜欢跑步,喜欢打乒乓球,喜欢看书,还喜欢上拓思教育网,我还在网上发表过作品呢!
这就是我,被王老师称作阳光男孩的李根。