阳光男孩作文
一个处处为他人着想的小暖男,一个谦让女生的小绅士,一个尊重师长的乖孩子,一个维护班级荣誉的男子汉。他就是我眼中的好榜样——王际翔。
王际翔是我们班的文体委员,但他经常帮助我管理班级纪律,哪怕只是一声大声的“安静!”也会给我带来不少方便。还记得有一次,上课铃响过了,老师却迟迟没来,班级里就像炸开了锅,当时我刚上任班长不久,一时忙得焦头烂额,有些不知所措,王际翔说:“乐泃草,你先在这儿管,我去办公室找老师!”虽说这只是句短短的话,但我心头却涌上一股暖流。果真,不一会儿,他就把老师叫来了,我非常感激他。他是个看似在班里不爱出风头的人,但实际上却在关键时刻能积极主动献上自己的一份力量的“小机灵”。
王际翔与别的男生有些不同,稍微有些腼腆,不像别的男生那样大大咧咧,有时明明在家已经准备好了发言稿,可一到上课时却还是不敢举手展示自己。但当别人需要帮助时,他会不顾一切地第一个伸出援助之手。他的身影不算高大,可我觉得他做每一件事时都像巨人一样高大、魁梧。就在最近,班级里举行了一场“单脚跳”比赛,之前,樊一婷是在我们队的,有好多同学都在抱怨“哎呀,樊一婷跳得可慢了,怎么办呀?”但后来队伍调整了,樊一婷到了王际翔他们队,王际翔马上对男生们说:“快点跳,我们帮樊一婷争取时间!”男生们一下有了动力,樊一婷自己也跳快了不少。同样是樊一婷,在不同的队伍中大家对她的态度是完全不一样的,一个是埋怨,一个却是加油。王际翔便是正能量的化身!
王际翔集体荣誉感很强,有一次,升旗仪式时,刚好话筒没声音了,同学们纷纷议论起来,我开始维持秩序,王际翔朝后面的同学“嘘”了一声,并小声说:“后面都是老师在看着呢!”大家马上安静了下来,我再次将感激的目光投向了他,而他回给我一个阳光的微笑。
这就是我们班的阳光男孩,我心目中的好榜样——王际翔!