阳光灿烂的日子作文
记忆的风,是一树花开,那些阳光灿烂的日子,永远是生命中最美的时光,镌刻在心的扉页,不曾忘怀。
“爷爷,爷爷,你快点呀,都追不上我了!”一位小女孩朝前面蹦蹦跳跳,不时回头喊着后面的老人。这便是童年的我和爷爷。跑到爷爷家前山坡上的田野,爷爷乐呵呵地跟在我身后,说:“你慢点,小心摔着,我这一把年纪的人,哪儿能跟得上你。”一边说着,一边拉起我的手走进田野。灿烂的阳光普照在田野上,镀上一层金边。爷爷领着我,叫我认识那些花草,昆虫。起初我疑惑道:“那些花不都是一个样子嘛,不过是颜色不一样。那些菜也都没什么差别。”爷爷听了这话,又开始哈哈大笑。童年的时光总是那么快乐,美好。”
还记得那是一个阳光灿烂的下午,我吵着嚷着要让爷爷给我买自行车:“爷爷,爷爷,您就给我买一个吧,班里好多小朋友都有呢,我肯定好好学。”爷爷经受不住我的央求,满口答应下来;“好好好,爷爷给你买,你可是爷爷的宝贝孙女。”我听了这话立刻就喜开颜笑,高兴地一蹦三尺。自行车买回来,我硬拉着爷爷去骑车。刚开始掌握不好平衡,爷爷把住我的后座,安慰我:“没事,你大胆的向前骑,爷爷在你后边扶着呢。”我慢慢地找到感觉,变得大胆起来,说:“爷爷,您不用扶着我了,我会骑了。”爷爷不放心地松了手,跟在我后面。不出几秒,我就没掌握好平衡,朝一边倾斜倒下,爷爷见状急忙跑过去接住我,可我们爷孙俩都还是摔倒了,起身之后,我们又相视仰头大笑。
上了中学,我在市里住校,就很少有时间回家看望爷爷。那天周末,我得空和妈妈一起回老家看望爷爷。刚下车,我就迫不及待地喊:“爷爷,爷爷,我回来啦!”推开大门,看见爷爷从屋子里出来,笑得合不拢嘴“快让我看看我的大孙女。”爷爷端出自己的茶壶,泡上一壶好茶。我们爷孙俩坐在小院里喝茶聊天。
那些美好的时光总是转瞬即逝,却成为了记忆中那些难以忘怀的阳光灿烂的日子。