阳光灿烂的日子作文
上帝把天气分为两种,一种是天上的,人们叫它天气,一种是人们心里的,人们叫它心情。天气总会影响到心情。
在阳光明媚的日子里,我的心情也是愉悦的,天空丝丝缕缕的白云,空隙之间露出的明净的蓝,这才是真正的蓝天白云。我微笑着:这几天的阴雨总算是过去了,正因为如此,天空才会这么蓝吧!怪不得人们常说:“阳光总在风雨后。”风雨过后的天空总会那么蓝,阳光总会那么灿烂!
经不起风吹雨打的花儿早已凋谢了,它们因为不能经受风雨的折磨,所以才看不到雨后的阳光。我想人生也是这样:我现在是毕业生,现在的学习成绩最为关键,可我现在的成绩要想进入就理想的中学,是门都没有的。孙老师曾经对我说过:“好像一次不理想的事考试成绩就把你考倒了似的,把你给考倒了吗?以后会有更多的考试,这次考试失常不要紧,重要的是你要把悲愤化为动力,力量,去迎接下次的考试。”孙老师的这番话,就你是灿烂的阳光,给我指明方向,让我起来,显示自己的才能。我应该鼓起勇气,拾起信心,去创造一条属于我的星光大道,这条路通向的是一片光明!也许这很困难,也许这种困难一次又一次地击打我的自信心,可我会坚强敢,也许这种困难会一次又一次地让我失望,我更会乐观充满自信地去面对它。阳光总在风雨后,我相信有彩虹,经历风雨后的我们总有一天会看见属于我们自己的蓝天,阳光会照射到我们身上,放射出无限的光芒,我们如果不能克服,战胜它,只会像秋天里凋谢的花,永远看不见太阳,而我们是朝气蓬勃的少年,所以,即使我遇到天大的麻烦,我也向往着阳光。
在这阳光灿烂的日子里,作为的我,从哪里在跌倒,就要从哪里在爬丐来,勇敢地向前追,追蓝天,追太阳,追属于我的一切。风雨过后,我依然在这阳光灿烂的日子里奋斗,追赶……
我现在才发现,有梦去追是一件十分美好的事,就像这阳光灿烂的日子!灿烂的是阳光,美丽的是心情,喜欢的是这个夏天,追求的,就是风雨后的那个阳光灿烂的日子。