这些天,雨娃娃是不是遇到什么不顺心的事了,怎么老是哭个不停?
每天早上都在下雨,细细密密的雨打在身上,湿湿的,还冷得很。虽然是小雨,但天天下也让人心烦,多少次看天气预报,总是千篇一律的阴转小雨,所以雨伞也得天天带在身边,一天不带,就要被淋湿。
体育课也只能没劲地待在教室里,早操还没做过一次。哎,每天都是这样真是闷得慌,难道秋雨也赶时髦学起春雨绵绵了吗?
终于,持续了好几天的坏天气有了转机,“明天阴转晴……”这个消息就像黑暗中的曙光一样,令人兴奋不已。夜里我两眼放光,激动地等待着明天灿烂的第一束阳光。
第二天,我早早起床却发现老天依然像前几天一样,板着个脸,一副看谁都不顺眼的样子。雨仍不停地下,没有一点变小的迹象,仿佛还大了点。唉,难道今天又见不到阳光了吗?我垂头丧气地度过了又一个没有阳光的上午。满心希望下午可能会有好转,可等了整整一个下午也没有出现太阳,我满心失落,难道想瞧瞧阳光就这么难吗?
星期五—雨,星期六—雨,到了很晚还在下,我绝望了。可是星期天,当我睁开眼时,太阳正展开灿烂的笑脸,冲着我偷偷地笑。我连忙跑到阳台上,感受着阳光带来的惬意。阳光暖洋洋地照在身上,舒服极了,我闭上眼睛,躺在躺椅上,听着音乐,享受着这难得的日光浴。突然,耳边传来爸爸的声音:“快,雁雁,时间不早了,你得去上兴趣班了!”啊!苦命的我!真是太可怜了。总以为雨过了,天晴了,我可以放飞心情了,可迎接我的又是另一场“雨”,没完没了的兴趣班!