黑色的阳光初三作文
习惯在一个人时,看天,看地,看季节深深的暗影,看流年的记忆在岁月的轮回中被遗忘在阳光投下的黑暗里。——题记
如果说“年少不知悉滋味”是真理,那为何16岁的我们充满了60岁的衰老与颓废?总是在精心计划着未来,然而剧情总是被现实篡改,誓言显得那样无力,而我们只能任凭岁月黯然憔悴的离开。不知何时,原来那斑斓的梦想也变得如此苍白,于是,于是有人自嘲道:“点背不能愿社会,计划赶不上变化”。
昨天,我们还在明媚的阳光下健康地笑着,干净的笑容充满了自信与执著,仍带志气的脸庞有着对九年级生活的向往,我们还曾相约要让所有人惊异,然而今天我们却匆匆地擦肩而过冷漠地在题海中挣扎。镜子里的自己好陌生,眼神中充满黯然的疲惫。突然有种想哭的冲动,当初的豪言壮志呢?什么时候被我遗失?它又散落在何处?难道,这就是生活?
在这个世界,到处是衣冠楚楚,道貌岸然的身影,到处是温柔的天使般的笑脸,可厚厚的伪装下面,在阳光照不到的角落,隐藏着什么?天才知道?可那又有什么关系?只要你隐藏的够好,你就是天使的代名词。有一则童话说:“被夏娃遗忘的孩子是注定得不到幸福的”那么,什么是我们可以改变的呢?
记得在我小的时候,你经常朝我笑,阳光便从你弯弯的嘴角蔓延开来,那种金黄色的温暖常常给我错觉,隔世般的恍恍惚惚却也让我如此刻骨铭心,我曾对自己说我愿把你的快乐当做我今生全部的信仰,不过那也是很久以前的事了,对不起,我知道我是一个让人失望的孩子,但请不要把我当作只会拖累人的小孩,我已经长大了,也请不要再告诉我别人家的孩子多么优秀,我不是木偶,我的心会痛。我知道,我已不能再给你骄傲,而你现在的笑也不再属于我,可请不要再拿成绩来衡量我,你永远也不会知道,当你失望时,我无所谓的笑中有多少牵强与绝望,你永远也不会知道,我有多爱你,你永远也不会知道,我多想多想再看到你对我温柔的笑看,在金色的阳光下对我说:“我相信你!”
可是不管怎样,悲伤或快乐,日子仍被我们一页页地撕去,散乱地丢弃在风中,成绩依然是衡量一个学生好坏的唯一标准,年少的我们有着独特的疗伤能力,以为青春本身就是一种明媚的忧伤,阳光的北面依然是阳光。有些故事还没讲完,那就算了吧,有些记忆躺在黑色的阳光中不愿被忆起,那就放了吧,只要我们心中还有阳光,那就鄙视黑暗吧!既然我们拥有阳光的张力,既然没有人能抓住阳光逝去的温度,那就创造新的阳光吧。用执著的梦想制作属于自己的阳光,去温暖明天的美好。
抬头望天,天很蓝,阳光很明媚,金黄的阳光有着炫人的温暖,真好……