雨后阳光作文
她,年方三十七,是三个孩子的妈妈,一个普普通通的家庭主妇。在他人认为,她并没有什么与众不同的。
一个从不触摸胭脂水粉,没有迷人身材的她,一看就知道是个农村妇女。但作为她的孩子的我却发现了她身上无人能比的美丽,那仅仅是因为她是个母亲吗?
吃苦耐劳
她是家中的老二,上有姐,下有两个弟弟。在她十三岁那年,她母亲得癌症去世,房屋也被大火烧毁,她从此停止了学习。她姐姐学习成绩优秀,弟弟们都还小,因此她一个人承担了一切的家务劳动:砍柴、烧饭、养猪、放牛……
猪养肥了壮了,就杀了卖钱,兔子毛长了就剪下来拿去卖……一年到头来,挣的一团钱存了起来给姐姐和弟弟们读书,却从不提出自己想要什么。
她是个肯吃苦耐劳的人,她为了自己的兄弟姐妹,宁可放弃自己的美好愿望,把时间和精力都花在了为他们服务上。
她没有对自己的选择后悔过,因为她的兄弟姐妹永远都记住了她的“牺牲”。
千里寻音
她一个人要带三个孩子的确非常不容易,每天都要洗一大堆的衣服。她笑眯眯地说:“现在孩子这么小,作为孩子的母亲——我累点是值得的。现在科技渐渐发达,道路总是越来越宽敞。”
但往往总是事与愿违,等孩子都稍长大了些,她却得了重病。她去了很多医院都没有治好,到最后她放弃了。她无精打采地说:“我的病是治不好了,我不能因自己一个人而害了大家,不能为了给自己治病害得孩子们将来的负担那么重。他们才这么小,我实在不忍心,现在我只能每天吃止痛药,活一天算一天,等孩子长大了,我也满足了……
她的目光中充满着希望。我明白她真的很需要一个知音,在两人的世界里叙说着她的悲苦与欢乐。
托福后代
她的青春年华已过去,没有干出些什么,但她把希望给了她的孩子,她在等待着孩子长大了能干出一翻大事业。
如果可以,她愿意承受孩子所遭到的一切不幸。孩子是她这辈子最大的希望了,为了孩子她可以付出她所有的一切。
阳光总在风雨后,许多人都这么认为,想必这是有一定的道理的。作为她的孩子,一定不会让她失望的,她一定会以最大的关心、最温柔的体贴来弥补母亲过去的悲痛。