雨后阳光作文
成长的路上既成功的喜悦,也有失败的伤心;成长的道路不是一帆风顺的,那一路的坎坷就是通向成功的奠基石。
我曾在期末考试中获得过全班的头名状元,也曾被列到前十名之外,还曾有过无论小考、大考均名列前茅……随说男子汉有泪不轻弹,可我仍情不自禁地流下了泪:当得知我得全班第一时,我的眼泪涌出眼眶,那是激动的泪水;当得知名落深山时,一股心酸涌上心头,继而化作两行眼泪无声地滴落下。
那一次次的成功与失败让我明白:美好的一切都要你付出努力才能换来。爱因斯坦也曾这样说过:“人生就像骑自行车,你若想保持平衡,就得不断地向前骑。”于是当我再次面临失败时我不再气馁。
那一次的数奥竞赛,我只考了二十分,连三等奖都没有得到。看着同班的同学捧回一等奖、二等奖的证书,我心里真不是滋味。从小不服输的我暗暗下决心,今后要发奋学习,有一天定要超过他们。从此,我更加努力地学习数奥,还让妈妈帮我买了几本数奥书。又一个学期到来,迎来了数奥竞赛,我得了二等奖,可班里还有比我考得更好的。我有点儿泄气了,但我觉得半途而废不是成功人士所为,于是我又坚持了下去。终于皇天不负有心人,在本学期的数奥竞赛中我获得了一等奖,而且是全班唯一的一等奖,我终于可以仰起头走路了!我的坚持与努力实现了我的梦想与追求。
是啊,阳光总在风雨后!只要你肯付出,坚持着付出,成功就会在不远处等着你。