雨后阳光作文
顺着阳光的脚步,渐渐的我走进了森林。
吱吱吱——一只大鸟飞出鸟巢,落在树枝上,之后其它小鸟也飞了出来,显然是飞行技术还不够,吱吱吱,细而尖的叫声响彻森林。那只大鸟发出了粗旷的声音,小鸟们得到指令,飞回了鸟巢。
轰隆隆——
来得突然,伴随着隆隆的雷声,雨来了。先是一阵响,吓得小鸟不敢出声,吓得青蛙躲进池塘,吓得动物们都关上了家门,满世界都是雨——
随着雨渐渐小了,慢慢地停了。凝聚在树叶上的雨珠,还在往下滴着,一只鸟从鸟巢里落出头来了,吱吱,渐渐的,鸟声越来越大,仿佛它们在倾吐浴后的喜悦。
说话声在森林里盘旋,我好奇的往深处去。哦!原来是青蛙们在玩游戏,看这样子,仿佛一只说:“你抓不到我!抓不到我!”一只语:“看我的百米冲刺。”它们玩的那么开心,那么热闹,我也不好意思打扰它们,我悄悄地走出池塘,走出它们的范围。
我抬起头,看到了雨后的阳光,看到了雨后的芬芳晨露。