小时侯,幼儿园对我来说,就是个活生生的牢。我纯粹不喜欢它,好象我只要在里面待上一会,就会被囚禁死。正是这般想法让我变得受欺负,不管是有原因,还是为了发泄,只要大妈们一骂我,我本能反应就是拼命往角落里躲,总认为那里是最安全,最安全的地方。
又是一年,当我正向窗外看时,一道强烈的阳光刺到了我。这时,我看到了她。她是我们班的一位新同学。她的眼睛很大很大,大的仿佛能把世界上所有美好的东西都装进去。
下课后,我胆怯地走到她旁边,用蚊子般声音对她说:“我们能不能做世界上最最好的朋友?”她笑了,用她那足以震撼我心灵的声音,兴奋地说:“当然好啊!”。
从那以后,她就住进了我的心里,甘为一名清洁工,把我心里的阴暗扫了出去,又将窗户打开,让阳光照了进来。