阳光作文
世界有风才清爽;有雨才生长;有光才明亮;有爱才温暖......
看着窗外布满乌云的天空中,我不由得皱了皱眉心想;这种天气,真让人心情不好哎,好不容易想出去散散心。我拿着伞准备出去母亲却叫住了我叮嘱道“出门小心点最近啊---”“好啦我知道了亲爱的母亲大人”我急忙出了门。
我脑海里还回荡着母亲说的话。这个社会并不温暖,我不相信可无数的事实残酷的证实了这句话。我自嘲的摇了摇头迈着大步飞快地走到了公交车站,等着车。突然一个单薄的身影向我移来,我揉了揉眼睛,那居然是人!究竟是有多瘦呀像一张纸片随时来的一阵风都可能会吹走。
一辆蓝色的公交车在她之前停在我面前,我拦下公交。看着走来的她正在犹豫要不要跟司机说,可说了司机会等吗?我在心里犹豫着,我上了车本以为司机会马上开走。因为印象中有好几次都这样,眼前的司机却令我吃惊。他耐心的等待,不仅如此连车上的乘客也是没有丝毫不耐烦。
时间一分一秒的过去,我心里抱怨着怎么还没来不就走个路吗!女孩终于来了,一张苍白无色的脸额头上沾满了细密的汗珠,一丝黑发也粘在上面。一双晣白的手紧紧的抓住栏杆隐约还能看到青筋,一只脚小心翼翼的踏上了车。完成了这一动作全身都在颤抖,拼命的大喘气。脸颊上终于有了两朵不自然的红晕,可她努力的想要抬上另一只脚却一次次放弃,神情极其痛苦。所有人的目光聚集在她身上似乎每个人心都提到嗓子眼了。她终于上来了,她的神色就像完成了巨大的工程一样。这时我才发现她的脚有问题!她对司机歉意的笑了笑,对车上的人鞠躬“抱歉让你们久等了”车上的人摆摆手说:“没关系”说着大家抢着让座。
一缕阳光洒在车座上,照亮了车厢,照亮了人们。