阳光作文
偶尔会想到,如果明天没有太阳,我该怎么办?也许,是我杞人忧天了吧?夏夏织了条围巾送我,那天我感动极了,一次又一次地拥抱她。我们是怎么成为好朋友的呢,已经有些记不清啦。她身上有我所承担不起的坚强,有她在身边,可以放心地哭,肆无忌惮地发脾气。分班后她在三楼,我在四楼,每天一起去吃饭,每天她都会上来给我倒热水。突然想起了一句话——有友如此,夫复何求。装着999颗星星的漂流瓶还在书桌上放着,那天又一颗一颗地数了一遍,耳边又回荡起夏夏的话,她的理想是去上海上大学,而我却想去浙江,总是要分开的吧,哪怕再不舍,两年后终究是要各奔东西。时间这东西,搁浅了无数的思念,它总是一次又一次地冲淡人与人之间的情感。有人说,真正的友情不会因时间而变质。以前的我是信奉这句话的,可是现在,我再也不会相信这句话,有些东西,过去了就是过去了,过去了就再也回不来了。夏夏,如果明天醒来,我却再也看不到你,我要去哪找你呢?
记得那天和小欣一起看我的日记,其中有那么一句话——夏夏,陈倩,月明,谢谢你们对我的照顾。小欣看完后对我说,“以后还有我”。喜欢听小欣唱她的成名曲,《狮子座》,她总是能唱出自己感觉,我是不敢在别人面前唱歌的,每天都被老妈说五音不全。人的际遇是很奇妙的,一句话或是一个眼神,两个从未相识的人便可以做一辈子的朋友。脸上的痘痘层出不穷,我在QQ上对王小欣说我不想去学校了,想起痘痘就心烦。她在QQ上安慰我,超,你千万别这样想,去医院好好看看。返校那天,王小欣递给我一盒药膏,对我说,你拭一下吧,我用的挺管用的。我在卫生间里因为妈妈的事哭个不停,小欣不停地说着让我开心的话,我擦干眼泪说,小欣,你就是我的太阳。她睡在我的上铺,每次她要上去睡觉的时候都会和我打招呼,我便笑着对她说,太阳要下山了。她笑着回答,太阳不会下山的,太阳只是上去呆一会儿。大休回家时,每天晚上睡觉前,我都会想起那个睡在我上铺的太阳。
翻翻日记,每一页上都有这样的话。
成栋同学是个善良的人呢,他帮我准备感冒药。
陈倩是个善良的人呢,每天早上叫我起床。
芳芳是个善良的人呢,大姐是个善良的人呢……
其实,只要用感恩的心去看待每一个人,身边的人都会是很善良的。
十七岁的我们一起为梦想拼搏,一起哭过,一起笑过,一起争吵过,青春的道路上,我们从来都不是一个人。
朋友一生一起走,那些日子不再有。当时过境迁,也许会明白人事易变。只是每一个人曾陪伴我的那些美好时光,总是在记忆里演绎着绵长。
十年后,二十年后,三十年后……我们会是什么样子呢?或许你还在我身边,或许我们渐行渐远,我不知道未来的我们会是什么样子,微微有些感伤。
一起走过我们的倾城时光,欢笑与泪水挂在脸上,梦想仍然在前方等待,我们一起奔跑在阳光路上。