阳光作文
在漫漫的人生路上,总是昏天黑地,坎坷遍布,但我从未胆怯。为什么?因为在我内心深处,永远存在一缕阳光,它给予我最坚定的信念,让我勇敢前进。
天灰蒙蒙的,太阳躲在乌云后面不肯露面。我无神地盯着窗外,看着一颗颗雨滴从窗户滑落下去。已经放学了,教室里早已空无一人,只有我借口义务打扫而留下。正逢深秋,看着窗外古树落下的一片黄叶,与雨水共同前往大地,我不禁地深深叹了一口气,陷入那段悲伤的回忆。
“你听说了吗?今天就得公布英语成绩啦!”望着门口一群同学在欢喜地讨论,我心中也不由得沾沾自喜:考试的所有题目我无一不会,肯定能拿高分!“叮铃铃——”正当我喜不自胜时,上课铃响了起来,我回到座位,万分期盼老师的出现。可这一堂课发生的事,却是我意想不到的——老师板着个脸进来了,一手握着已经被捏皱的试卷,一手握拳。没有一如既往的笑颜,也没有一如既的亲切,老师疾言厉色地说:“这次考得非常差!你们好好反省,为什么如此简单的试卷,你们考得一塌糊涂!”说完,老师生气地将手中的试卷扔在讲台上,又说了一句:“这节课不上,你们将错题全部抄五遍,下课交来!”说着,几位组长慢吞吞的上来,手抖着寻觅着自己组的试卷。当组长将我的试卷发给我的时候,我就像被天打五雷轰,看着那鲜明的67分,我呆若木鸡地愣在原地,久久无法接受这个事实……
我深深地叹了一口气,望着窗外早已下起倾盆大雨,我心乱如麻:母亲和父亲知道我成绩后会如何惩罚我的想法不断交织在我的心灵,以及老师那一改平常的严肃的面目,让我难忘至极。我心灰意冷地离开学校,撑起雨伞,顶着劈头盖脸的雨回到了家。
家中死一般的寂静,静的可怕。我不禁一头雾水,迷惑和悲伤交织的我,回到了房间。我下意识瞄了一下我的书架,惊奇地发现书架中竟多了一本书——《钢铁是怎样炼成的》;我愣住了,不一会儿,我意识到了什么,猛的抽出这本书,发现书背后还贴了一张字条:虽然我们早已在你放学前赶忙出差了,但是通过校讯通,我们已经得知你的英语成绩,请别被悲伤抹杀了你的坚强,你还是很棒,不要因为一次失手而一蹶不振!看完之后,我犹如拔云见日,立刻拿出试卷仔仔细细的分析错误的原因。天空仿佛在鼓励着我,也不再哭泣。凝望那张字条,我懂得是父母写的,虽然他们不在我身边,却在我的心中。
在漫漫的人生路上,总是雾气弥漫,困难重重,但我从未惧怕。为什么?因为在我的心灵之中,永远存在一缕阳光,它给予我最正确的引导,让我加速前进。