阳光作文
阳光是那么的温暖,那样的和蔼可亲,它无处不在,又是那样充满正能量。——题记。
阳光是什么?是在别人遇到困难时的一朵帮衬之花;是在别人遇到危险时一朵力量之花;是在别人需要帮助时一朵乐于助人之花,这一朵朵五彩缤纷的花是那样的美丽芬芳,让人不禁沉醉于这阵阵清香中,无法自拔
这朵朵乐于助人之花,无时无刻不盛开在我们的校园中。那一天,天空中乌云密布,天上还在飘着淅淅沥沥的小雨,与刚才相比,这时的雨是多么的渺小啊!渐渐地,雨悄悄地停了,就像一个淘气的小男孩犯了错似的,一溜烟,溜走了,太阳公公终于绽开了笑容,是那么灿烂,那么耀眼,因为下雨,大家在教室里都闷了一上午了,同学们在操场上嬉戏玩耍,有的同学打篮球,有的同学比赛跳绳,有的同学还玩起了开火车呢!他们玩得不亦乐乎。塑胶操场上,雨水干得很快,而水泥地那边还是如月球上的环形山,这里一个水坑,那里一个水坑,可还是有一、二年级的小朋友在这里追跑打闹,而我则与好朋友一起在操场上散步,看着这些可爱的小精灵们嬉戏。突然一个小朋友摔倒在地,发了啪的一声。我闻声望去,一个小朋友趴在了一个大水坑中,他全身沾满的泥土,无情的水吞噬着他的外套。
我如闪电般跑到他身边,慢慢扶起了他。我正准备拉他的手时,发现他手指一处被刮破了,流出了红红的鲜血。我立刻把他扶到了座位上,其他同学连忙去告诉了老师。老师拿来了药水,为他轻轻处理伤口,见他全身湿淋淋的,老师立刻脱下自己的外套为他披上了。看着就暖心的一幕,我感慨万千:爱的接力让一个小朋友不再哭泣,不再寒冷阳光越来越耀眼,也越来越温暖了。
乐于助人这朵美丽之花永远在我们校园内绽放,愿这都五彩之花永远芬芳,愿正能量永久延续,让人间变得更加有爱吧!