阳光作文
在新时代,生活要求每一位奋斗的少年果断必备阳光这个形容词。那么,为什么要具备阳光呢?我认为,一个优秀的好少年,若缺失了阳光、乐观、开朗,那么他的人生必将长久面临阴暗。这三大要素汇聚在一位少年的身上,这也是他迈向成功的重要桥梁。那么,如何成为阳光的少年,交到更多好伙伴呢?我一直在思考这个问题。其实,在我谱写这篇作文时,我想了许久。自己有没有做到阳光的条件呢?自己是否真正认识上阳光这个词语了呢?首先,我必须结合自身来谈一谈。
二年级时,我还处于一个懵懂青涩的状态,面对陌生的环境、陌生的同学,我总是放不开自己。照常说,像我这么会社交的孩子,两年来应该会交到许多朋友呀!为此,我的内心总是会跌入低谷,稍有一些不顺心的事就会影响到自己的情绪。还记得那一天,我在操场上一个人玩,看着成群结队的孩子们玩的正不亦乐乎,我咬了咬嘴唇,不知所措。我把头埋下去,眼泪几乎要迸发出来。突然,一个小女孩摔倒在我面前,她哇哇大哭起来,看到她的第一秒,我就知道她是我们班的同学,只不过不经常在一起玩,所以有些生疏。她一直坐在地上哭,我隐隐约约看到,她的膝盖上有明显的血痕,这可如何是好?是置之不理不管不问,还是上前搀扶她,陪她去医务室?我的双腿迟迟不敢向前迈出。可看着没有一人愿意搭理眼前这个女孩,我的心动摇了。于是,我上前轻轻扶起她,陪着她一瘸一拐地去医务室。途中,她的哭声渐渐停止了,残留着泪花的大眼睛眨呀眨地看着我,包扎伤口时,她虽然还是掉眼泪,但我们的手是一直牵着的。一种奇妙的感觉荡漾在我的心头。望着她紧紧握住我的小手,我的嘴角扬起了微微的弧度。
后来,天注定一样的,我们慢慢玩到了一起。我们成为了最好的朋友。小时候,我还不懂朋友这个词语是什么含义,只是单纯的一起玩?我只知道,那个曾经我帮助过的同班小女孩,是我最好的朋友吧。
原来,帮助他人,不单单帮助的是别人,还帮助了自己。一次小小的帮助竟让我收获了巨大的友谊,这何尝不是一种幸福呢?互帮互助就是善良的象征,也是阳光的一部分,我做到了这一点,也就意味着我成为了一个阳光的少年。从那以后,我便开始帮助他人,无论自己的情况多么危急,我还是会义无反顾前去帮助更多需要帮助的人。因为,这使我快乐,让我觉得自己真的长大了。
原来,那些曾不起眼的平常小事,却是我和别人心中惦念已久的蜜糖。