阳光作文
饮一盏岁月留香,唱一曲往事飞扬,我在记忆里回头,你依旧如当初那样沐浴在阳光中,对着我勾起一抹温暖的笑。
你是清风中的暖阳,在晨光中播下友情的种子。肩膀上被轻轻拍了一下,我回头一看,你在阳光中笑得灿烂。嘴角上挑,微微张开,露出了里面一颗可爱的小虎牙,大大的眼睛里闪耀着的是热情的光芒。一瞬间,我苍白的世界突然被撕开了一道口子,被注入了一抹明媚的阳光。
你如夏阳般火爆,却照耀万物更加茁壮。我悄悄地溜上座位,正准备将那张数学试卷藏起。“考了多少?拿来我看看。”还没等我拒绝,你就一把将试卷夺去。“怎么错这么多?真笨啊!来来来,坐下来我教你。”你拿着一支笔在我的卷子上圈圈点点,一改往日的调皮,皱着眉,一步一步地教我运算。“懂了没?”你用笔敲了敲我的头,可我却低头不语。“唉!最后一遍了啊!”你烦躁地扯过卷子朝我咆哮到,讲解的内容却更加细致了。窗外的烈阳烤得我周身发烫,思绪也渐渐清晰了起来。
你外表如阳光般热情,内心却如春雨般细腻,就像雨后的阳光,总是悄悄地滋润我,温暖我。眼看就要考试了,我的2B铅笔却不见了。霎时,我的背后惊出了一身冷汗,焦躁得不知如何是好。“给你。”我的面前突然伸出了一只握着铅笔的手,我一扭头,原来是你。“就知道你没记性,多带了一只。”你无奈的说着把笔扔到我桌上。还没等我道谢,你就摆摆手离开了。阳光撒进了教室,照的周围暖洋洋的,可我却觉得这阳光还不如你一半温暖。
一张试卷考散了多少人。那天是我最后一次陪你等车,你几次回首却欲言又止,夕阳从天边溜下来,将你的脸庞镀上了一层金边,连平日里凌厉上挑的眼角都变得柔和了。
上车前你又看了我一眼,瞳孔中流转着不舍。“祝你好运!”声音有些哽咽,可说出来的话却是充满希望和鼓励。
车开走了,可你却一直留在我心中,是我记忆里那抹明媚的阳光。回想起时,心中也依旧如初见般温暖。