阳光作文
正属叛逆期的我,大人的话总认为很烦,凡是谁的唠叨,都似那紧箍咒,让我头疼得厉害。尤其是那句,“好好走路”听得我都起茧子了。可我,虽然听了无数遍,可还是完全不放在心上,才酿成了悲剧。
那天放学回家,因为作业少,正高兴。便和同学在楼梯间你追我赶,互相打闹。不巧,在过程中,因一个不注意绊了一下,从楼梯上滚落下来。
那画面可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,相当“壮观”。这一下,可免不了摩擦,衣服破了一个个洞,手呢,不堪入目,外皮破裂,留下块块血红的痕迹,脚是更惨,这么一折腾,无疑就是走不了路!被扭伤的部分,没多久,便肿得跟个馒头似的。
这样回家,留下全尸也是只有1%的可能,天天叮嘱的事终究还是发生在我身上了。回到家后,妈妈见了我,竟吓得大叫一声,把全家都引出来了!首先是奶奶,手里拿着些菜就出来了,看着我,上下嘴唇颤抖着,眼泪瞬间流淌下来。爷爷一见,眉头紧皱,忙把我扶到凳子上坐好。妈妈慌了,这会儿还没缓过来。我知道,他们都难受极了。奶奶抽泣着,对我说:"你啊……每天跟你说的……你……话儿,你都听哪去了!怎么还是……不好好走路呢!"
不经意间,我的心底一下子柔软了。虽然唠叨的他们,总会让我厌烦。而如今,我明白了,这是他们以特别的方式来爱我。
爱意,往往在不经意间,以无形和无声的特别方式表达。那些爱,也往往在阳光下。