阳光作文
第二天,儿子把那副画和那封信一起交给了老师,老师慢慢地欣赏着那令人陶醉的画:在海天之间,阳光像顽皮的小孩,像五线谱,像风吹杨柳……“真是太美了!”,她的嘴还不由自主地说出了一句话——阳光真的很活泼。她又拿起那封信,认真地品味了起来,“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子们的一颗童心。”当他看了儿子的爸爸说的这句话,心里很不是滋味,脸上浮出了对儿子的歉意。上课了,老师把那副画挂在了黑板上,同学们大吃一惊:“啊!”有的同学激动得站了起来,“那是谁画的呀!”有的同学瞪大眼,嘴中还念着:“太美啦,太美啦。”有的同学翘起小嘴歪着头,好像陷入了深深的沉思……老师微笑着轻切地问:“同学们,你们说这阳光是什么样子呀?”“阳光很明媚,”“阳光很灿烂,”“阳光很美丽”,“ 阳光好活泼呀,阳光好活泼……”同学们七嘴八舌地议论了起来。老师不但没有反对,反而竖起了大拇指,用赞许的目光看着这些聪明的孩子,不停地点头。是啊!世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子们的一颗童心。 下课了,老师蹲下身子,轻轻抚摸着儿子的头,温和地说:“孩子,上次是老师不对,‘阳光很活泼’这句子造得太好了,对不起!”小男孩用炯炯有神的大眼睛望着老师,别提多高兴了。
在放学的路上,儿子看到那明媚的阳光,此时,他觉得阳光更加活泼了……