阳光作文
人生是一条踏上就无法回头的路,只要你还行走在路上,它就会在你的脚下无限的向前延伸。
每个奔走在阡陌红尘的你我,每天匆忙地奔走在人生路上,历经四季风霜的侵染,途经人事变迁的沧桑。酸甜苦辣,百味尝尽;烦忧苦痛,悉数领略。
有时,我们忙得无心欣赏沿途的美景,等忙完时才惊觉,早已错过最佳的欣赏时期;有时,我们忙得无暇顾及身边同行的人,等想要好好陪陪他们,却发现好些人早已走出我们的视线。
人生,总是在匆忙中错过与遗失。经年之后方才明了:
那些在匆忙中走过的时光,竟然是人生中最大的错失;那些在匆忙中远去的人,竟然是生命中不可或缺的遗失。
人生,是一场不可复制的唯一,无论昨日有多么辉煌,都已成历史;无论今天有多么不堪,都终将成为过去。
往事如风,只可回忆不可挽留。你可以将往昔的温馨典藏,却无法让昨日的美好重现。
接受已定的事实,不惧未来的风雨,活好当下的每分每秒,方是最睿智的选择。
有人说,生活是一盏茶,每个人犹如那杯中的茶叶,时浮时沉是常态,我们无法掌控人生的起起落落,唯有极力保持一颗平常心来乐观地面对生活。
站在人生的高处,不要得意忘形;处在人生的低谷,不可丧失生活的勇气。人生这杯茶,值得我们细细品味。
也有人说,生活是一杯酒,有时醇香,有时浓烈,有时寡淡无味,有时又纯香迷人。无论人生给予怎样的磨难,都是生活最美的滋味。
没品尝过浓烈的劲辣,你又怎会感知得到醇香的芬芳?若不是历经过寡淡无味的锤炼,你又怎能品得出纯香迷人的甘甜?
还有人说,生活犹如这变幻莫测的天气,时而和风细雨,时而风雪漫天。
和风细雨的日子里,就静静享受,留一份闲适在心头细细品味;风雪漫天的日子里,记得用一份坚毅来支撑心灵,人生的征程会因无数次的磨砺而变得厚重与丰盈。
人生,总是与忧喜相伴,与甘苦相依,与风雨同行。没有谁的人生,能一路坦途,也没有谁的人生,会十全十美。
生活,总是苦多于乐,忧多于喜。
无论生活如何责难,无论脚下多么泥泞,时刻记得开一扇晴窗,迎一米阳光驻扎心房,让阳光照亮心海,指明明天的方向。