阳光小学作文
我,不高也不矮,浓浓的眉毛,一双小眼睛。别看我眼睛小,但目光如炬,特别有精神。我还有一张能说会道的嘴,说起话来滔滔不绝。
我的性格活泼开朗,老师、家长们都说我是一个阳光男孩。其实,在家里我也很淘气。有一次,爸爸要去钓鱼,我眼睛一转,想到一个好主意。我趁爸爸不注意,偷偷地把他配好的鱼饵换成了我们平时吃的麦片,然后就装着若无其事地去房间看书了。过了好久,爸爸回来了,我笑眯眯地问他:爸爸,怎么样啊?爸爸沮丧地说:今天真是奇怪了,饵料有点怪怪的,一条鱼也没钓到。我忍不住转过脸,偷偷地笑了。
除了偶尔的调皮外,我还有对任何事物都充满着好奇心。上一次爸爸回家,我看见他用电动剃须刀刮胡子。我就在想:电动剃须刀为什么能剃须呢?趁他不注意,我拿走了电动剃须刀开始研究起来,看来看去也没看明白是怎么一回事。干脆一不做二不休,直接把电动胡须刀拆开了,这才发现里面居然有刀片。幸亏刀片不太锋利,要不然会弄伤手的。正当我得意洋洋的时候,却发现零件组装不起来了。不用说,我被爸爸狠狠批了一顿。不过也值得,毕竟人的天职在于勇于探索真理嘛,我的好奇心获得很大满足。
这就是我,一个既调皮又有求知欲的阳光男孩,大家愿意和我做好朋友吗?