阳光小学作文
今天去第一外国语学校参加考试,心中很是欢喜,一路都哼着小曲,觉得天那么蓝,空气那么甜,阳光那么灿烂……说到阳光,我被眼前的一幕吸引了……
宽阔的大街,被阳光漫溢。路旁的树木被阳光涂抹得金灿灿的,走过那片阳光地的车辆,车身都带着金光,每个都带一点儿,就像在瓜分阳光似的,我心中略有些不悦,不过转念一想,又觉得自己太自私了,阳光并不是自己的,怎能一人独占呢?而且阳光就是给人温暖,给人温馨的啊。想到此,心中掠过一丝惭愧。
路上一直被阳光拥抱,我很高兴,此时才发现,生活中应该处处充满阳光!因为阳光是公平的,既不给某些人少分点儿,也不会给某些人多分点儿,我想到了那些对生活毫无信心的人,不如让他感受阳光,感受生活的美好……越来越多的思绪在我心中萦绕,不知不觉就到了目的地。
这时我有些紧张,频频回首,妈妈为我送来一个个鼓励的眼神,我一咬牙,钻进密密的人流,回头一望,妈妈早已被人流淹没了。我紧张得握着准考证,手心也渗出了汗。考试时,已经放宽了心,不论考上与否,笑容依旧要挂在脸上,对,我想通了,可能是我的生命里有了一片阳光。
终于考完了!望着妈妈期盼的双眼,我平静地坦言:考没考好我不知道,但是我努力了。妈妈露出了欣慰的笑容。我们往回走,背影后洒下一片光亮。我觉得很幸福啊!
有的时候,我看到有些人拒绝阳光,是小商小贩们架起了遮阳伞,是啊,这其中的
意思我们都知道,这是善意的遮挡,因为人世间的万物都不是十全十美的,比如阳光也有紫外线的,真可谓“甘瓜苦蒂,天下物无全美”!