阳光小学作文
一天外面冷飕飕的天空还在下雨,我不停的打喷嚏,躲在被窝里不肯出来,好似一只小猪赖着不肯起床。
我准备起床的时候,感觉头晕晕的。这时,家里养的猫咪小白坐在我的床头打了个哈气,它嘴里全是腥臭味真叫人反胃。我大声的叫着妈妈,妈妈过来摸了摸我的额头,呀!好烫。她摇摇头,像个医生看起来很有经验,拿出医药包里的温度计帮我一量。天呐!这么高,原来我发高烧三十九度。我把被子裹的紧紧的,甚至还让妈妈加了床被子,我的被窝里,有三个热水瓶、两个热水袋。可是就是不能让全身暖和起来,越捂越冷,我多想去见见阳光先生。当阳光洒在身上不知道是多么温暖多么温馨啊,可是现在我正在发高烧呢怎么办呢?
阳光先生喜欢织阳光丝网,每当他织好一件就会扔下来看看谁的运气好。接到的人就能感受到阳光丝网的温暖,我和阳光先生是好朋友,可是今天例外,阳光先生生病了由雨小姐来替班,哎,我多希望阳光先生能够快点好起来啊!当阳光先生见到我的时候,我的脸就会朝向它,向它微笑。它浑身上下散发着温暖的气息。
我想着想着睡着了,等我醒来了以后,才发现已经是中午了,我望望窗外,不下雨了,阳光很好。就迫不及待地穿好衣服跑到阳台上晒一晒。哇!全身上下都感觉好舒服啊,仿佛自己躺在大草原上,望着太阳,我的愿望实现了,见到阳光先生了。
妈妈跑了过来,问:“你怎么不回房睡觉啊?”我带着神秘的微笑,笑眯眯地回答:“我好多了”。
我想去见阳光先生不再是一个愿望,也不是一个幻想,而是我见到阳光先生了。