阳光少年作文
我是朝气蓬勃、热情开朗、活泼可爱、热爱生活的阳光少年。我对前途抱有远大的理想,这就是我。
有人说过:“少年儿童是早晨七、八点钟的太阳,时祖国的花朵。”我们是初升的太阳,是阳光少年,是祖国的花朵,是国家的希望,是新世纪的接班人。为此,我感到无比的骄傲与自豪。要好好读书,学好本领,做个名副其实,素质全面的读书人。我每天都在知识的海洋里遨游,领略古今中外的历史文化、人情风俗。知识是精神粮食,给了我财富给了我力量。
读书让我懂得了如何去分辨人世间的真、善、美,认识社会中的假、丑、恶。读书让我热爱生活,对生活要美化的追求。在家里,又慈祥的母亲和严厉的父亲,在学校,又和蔼可亲的老师和聪明伶俐的同学。
读书让我树立了崇高的理想何伟大的抱负。我想成为一名教师,他们无私奉献、不求回报的精神值得我们学习。为了实现我的梦想,从哪里跌倒就从哪里爬起来。我相信:没有爬不过的山,没有涉不过的河,世上无难事,只要肯攀峰。
我爱读书,是他给了我知识,他就是我的再生父母,没有它,我不会这么阳光,对,我是阳光少年!我是阳光少年!