阳光小学作文
在一座山上,有一个鹰族,忽然有一天,它们族里生出了一只浅蓝色的小鹰。全族都很意外,都把它当成一个怪物。无奈之下,小鹰被赶出了鹰族,这时被一个叫阳光的小男孩看到,并收养了它。
阳光把小鹰带回家,阳光的爸妈都是普通的农夫。但他们很喜欢小鹰,他们给它取名叫浅蓝,正好它的羽毛也是浅蓝色的。浅蓝在他的家里做“保安”,每天早晨它会安安静静地等在门口,阳光要去上学时它就会跟在身后,护送他到学校;回来后,跟着主人进农田,吃鲜美的食物——虫子。每每这时,主人会很兴奋,因为有了浅蓝,田里的收获就会增加许多。也许就是这样,邻居对他们家很眼红,告诉了当地的地主,这下阳光一家遭殃了。
一天早晨,浅蓝送阳光上学回到家后,阳光的父母竟然离奇地失踪了。浅蓝不停地呼唤着,经过的路人看到浅蓝竟然也哭了,于是帮忙一起寻找。浅蓝在伤心的时候,隔壁那个告状的邻居告诉它:“你的主人就在地主家,你快去找他吧!”全村都被浅蓝对主人的忠心感动了。
阳光回家后,从别人的口中得知了这件事情,他去了那个地主家,浅蓝正在被地主揍打。阳光扑L去,把那地主扳倒。就在这时,浅蓝趁机逃了出来飞走了。没过一会儿,所有的动物都来了,都来帮助他们,终于,把那个地主打得鼻青脸肿。浅蓝高兴地在他们家的上空盘旋,阳光对它说:“谢谢你浅蓝,这次如果不是你救得及时,那我的爸妈也不可能脱险!”浅蓝似乎听懂了阳光的话,高兴地叫了起来。
不久,浅蓝的父母来找它,并且告诉浅蓝,他们做错了,希望浅蓝可以同到鹰族。于是,浅蓝高兴地离开了阳光的家,临走前,它用自己的羽毛拍拍阳光,飞翔到天空上!