阳光小学作文
阳光是个好东西,可以给人带来希望,使人心情舒畅,还可以晒被子,晒袜子,晒裤子,阳光虽好,可晒多了就变得百害而无一利了,特别是我们这些坐在靠近窗户屠那边的同学们,对阳光那是恨之入骨。
太阳又从地平线上升起,我被阳光折磨的悲惨情景不难想象。刚上早读课,阳光还是温柔的,像少女一般温柔可爱,金色的阳光撒下来,把桌面变得金黄色,文具盒变成了金砖,我嘴角的饭粒成了碎金子,一切都是那么美好。
上第一节课时,阳光开始放肆起来,变成了一个泼妇,它借着大自然赋予的力量,时不时朝我的眼睛刺一下,那该死的窗帘从开学就玩失踪,到现在也没有要回来的意思,再这样下去,我的视力非得直线下降。
到了第三节课,阳光已然失去了少女的天真,成为了一个名副其实的恶婆娘,每一毫秒都在折磨我,眼睛不用说了,连身上都开始发热,虽说是大冬天的,还是得把外套脱下来,不然我的小肚皮就被太阳给烤糊了。不行实在是受不了了,赶紧拿几本书架在窗台上个肉盾,尽管如此,还是有几条漏网之鱼乘虚而入,我的眼睛再次遭殃,那几本书不顶了多久就开始不安分了,没办法,再架上去吧。这是不拿不知道,一拿吓一跳,书本象电热毯似的发烫,仔细一看还冒着烟呐。呼,这阳光还真是可怕呀。
唉,阴天什么时候来,我什么时候才能避开阳光的捕杀......