阳光小学作文
湖城的大街上有时会看到一些老弱病残的人在乞讨,许多人会献一下爱心,当然这中间也有我,这往往会让人感觉到一股如沐春风的温暖……
可是,偶尔也会出现不和谐的“音符”—在一个阳光灿烂的午后,我看见一位打扮时髦的阿姨走过乞讨者身边,厌恶地看看他,甚至踢翻了他的钱罐,理由是挡了她的道。乞讨者是个老爷爷,脚步蹒跚,满脸的风霜,眼神无助而迷惘。我有些看不下去了,走过去,帮他收拾好东西,又在那碗里放了一元钱。虽然那天阳光灿烂,可我却感觉不到一丝暖意……
又有一个寒冷的冬天,在公交车上,一个拄着拐杖的叔叔走上来,我发现好多人不约而同起立让位给他,其中还有白发苍苍的老人,还有人搀扶着他走到位子上,驾驶员阿姨也一直等他坐稳了才发动车子。那天正好是下班高峰期,车内挤得水泄不通,我站得两腿发麻,可心里却分外感到舒畅和温暖。
我在想,同样的生活,残疾朋友们却比我们经历了更多的艰辛,但是他们也和我们一样有着对幸福生活的无限渴望,渴望得到大家的尊重和帮助,而且他们是那么地坚强,那么地乐观,当我看到“无臂钢琴师”刘伟那精彩的表演时,我情不自禁地流下了泪水,既佩服又惭愧……
第八届全国残疾人运动会将在今年10月在我们浙江举行,我真的希望能有更多的人为这些身残志不残的强者喝彩;希望在我们的身边能有更多的人加入我们的“爱心接力”,帮助身边的残疾人,让残疾人和我们一起沐浴在同一片阳光下,一起展望美好的未来!