心中的阳光作文
太阳是无私的,它将每一缕阳光散发出来,无私地奉献给我们。如果世界上没有太阳,就没有一切。太阳驱走黑暗,给世界带来了光明。而我的妈妈就是我心中的那一缕阳光,时刻温暖着我。
记得小时候的我,什么都不会,吃饭时,不会拿筷子。妈妈终是细心的教导我,可是我还是不娴熟。我没事做时,感觉很无聊,我便想出一个点子:学习使筷子,我从厨房里拿出一双筷子来,回想妈妈教我的方法,一板一眼地练起来,过了许久,我渐渐的掌握了一些决窍。不多还是不熟练。这时,妈妈出来了,看见我拿着一双筷,不知道在干什么,便问我:“你在干什么呀?”我说:“我在学习怎样拿筷子呀!你看!"我拿着筷子,虽然不是很熟练。但是,我也学会了,我努力了!妈妈见了,笑眯眯的,用手轻轻地抚摸着我的头,使我感到很温暖。这时我也笑了,心底油然升起了一似暖意。
还记得有一次,是一个星期六。我有点感冒,总是不断地咳嗽,妈妈给我泡了几包感冒药。这天晚上,我睡着了,大约晚上12点钟时,我醒来,便觉得很不舒服,我告诉了妈妈,妈妈摸摸我的额头,知道我发烧了便连忙起床,帮我倒了一杯热水,我喝水后,妈妈带我到医院去打针。在医院,妈妈无微不至地照顾我。还总是摸摸我的额头。我闭着眼睛,过了一会儿,我睁开眼睛,才发现妈妈的眼睛湿透了。原来,妈妈哭了。而我的心头,不禁一暖,哦,有一缕阳光从心底升起。
每个人的一生都要历经苦难,有了母爱的呵护,我们的人生温暖无比。哦,妈妈,您永远是我生命中的那一缕灿烂的阳光。