心中的阳光作文
风微微的吹着,我的心,也微微的乱着。想起最近的烦心事,我的眉头不由得紧皱了一下。
还是出去透透气吧,我对自己说。
漫无目的的走着,不知道到底去哪,才能驱散我心中的烦闷。如今正值春季,花儿应该都开了吧。想起附近有个花园,我就想,去看看吧,或许五颜六色的花,能给我黑白的世界,带来点色彩。
刚走近花园,扑面而来的生机,让我的心情舒缓了一些。因为昨天刚下了一场雨,今天的空气格外的清新。我漫步在花园里,想驱走我心中的烦闷。突然,躺在我面前的一株花吸引了我,她没有了根,想必是因为昨天的风雨,把她连根拔起,那娇嫩的根,承受不住拉扯,断掉了。没有根,肯定活不成了吧,我这么想着,就绕过了花,继续欣赏别的景色。
“呀,这是什么!”一个银铃般的声音传入了我的耳朵。我回头一看,是一个五六岁的小女孩,正小心翼翼的捧着那朵无根的花,走向花园里的一片空地。她要干什么?我不禁好奇起来,就不走了,看着小女孩。她把花小心地放在地上,用白嫩的小手,挖起土坑来。一会儿,她挖好了一个小土坑,用沾满泥土的手,把那株花放进了土坑里,一边填土,一边对着小花喃喃自语:“花儿你要快快长大哦,要开出最美丽的花!”明媚的阳光洒在小女孩的身上,我不禁笑了,笑女孩的天真,没有了根的花,怎么还可能活下去?我没有了兴趣,看了一会就回家了,继续在平凡的世界里,做一个平凡的人。
“轰隆隆”天又下雨了,我站在窗前,思绪飘向了远方。望着淅沥沥的雨,我猛然想起了那株被风雨摧残的花,应该早就枯萎了吧,反正也无事,不如去看看吧。
我撑着伞,漫步在雨中,雨不是很大,落在伞上发出清脆的声响。不一会就来到了花园,我寻找着,寻找着那一株本该枯萎的花。
猛然一抹微红撞入了我的眼帘,是那株花!她正蓬勃的生长着,在雨水的洗礼下,变的愈加艳丽。她本该在无情的风雨下,被摧残的体无完肤,却凭借着顽强的信念,重新站了起来,用生命绽放出属于自己的光芒。
雨停了,天空重新绽出笑脸,一缕阳光照在我身上,也照在我心上。