心中的阳光作文
他生长在一个普通的农户家里,家里很穷,从他很小就跟着父亲下地种田,在田间休息的时候,他望着远方出神,父亲问他想什么呢?他说,将来长大了,不要种田,也不要上班,每天呆在家里,等人给他寄钱。
父亲听了,笑着说:“荒唐,你别做梦了,我保证不会有人给你寄钱”。
后来,他上学了,有一天,他从课本上知道了埃及金字塔的故事,就对父亲说;"长大了,我要去埃及看金字塔”。父亲生气的拍了他头说:“真荒唐,别总做梦了,我保证你去不了”。
十几年后,少年成了青年,考上了大学,毕业后做了记者,每年都出几本书,他每天坐在家里写作,出版社,报社给他往家里寄钱,用邮来的钱到埃及旅行。他站在金字塔下,抬头仰望,想起小时候爸爸说的话,心里默默地对父亲说;"爸爸,人生没有什么能保证的。”
他,就是台湾最受欢迎的散文家林清玄,那些年,他父亲看来十分荒唐不可能实现的梦想,在十几年后,都被他变成了现实,为了实现这个梦想,他十几年如一日,每天早上4点就起床看书写作,每天坚持写3000字,一年就是100多万字,他靠心中的信念和理想,最终成功了。
如果轻易放弃,梦想就只能是梦想,只有坚持到底,心中充满理想和信念的阳光,梦想才不仅仅是梦想,只有无论如何都不放弃理想的人,阳光才会照亮前进的道路,才有可能让美梦变成现实,许多人之所以不能实现梦想,并不是因为梦想太高,而是内心的黑暗,没有把理想和信念作为心中的阳光,没有找到前进的道路。当一个人明白了理想和信念是自己心中的阳光,那么整个世界都将为他让路。
春天总有去的时候,花儿总有凋谢的时候,阳光总有被阴云遮蔽,被黑暗吞没的时候,但你相信春去了还会回来,花儿谢了还会再开,黎明过去了还会再回来,只要阳光永驻心中,一切皆有可能实现。