感谢阳光作文
我是一株小草,在微风中摇曳,即使是充满苦痛的今天,即是太阳和春风不在我身边,我仍会感谢他们,坚持自己的信仰,我忘不了他们。我若有所思的笑了……感谢一寸阳光谁言寸草心,报得三春晖。
——题记我是一株小草,在微风中摇曳,就这样摇着,摇着,我享受着春风送来的温暖,我感受着来自太阳的信心,相信每一天,我都能茁壮成长,我幸福的笑了……妈妈是春风,在寒冬的肃杀中唤醒了我,无微不至的照顾我成长。
无需太多话语,谁不知道母爱的感人至深?那一次,我病了。母亲本打算去看望已多时不见的姥姥。我让妈妈去,我自己留下,实在不行自己上医院,谁知母亲那常带笑容的脸霎时间失去了笑意。我分明看到了无限的认真与关爱:“你都这样了,不行,我不能去,我不放心。”我明白,其实母亲是很想去的。姥姥是母亲的妈妈,母亲最放心不下的是她才对,毕竟她已经七十多岁了。我可以理解,而且自己也只是发烧了而已,可是妈妈说什么也不愿去,她执意让我躺在床上。后来,由于我的不争气,母亲最终没能去姥姥家。为此,姥姥对母亲有些许的责备之意,但是在电话的这头,母亲却在不停的解释着。那一天,母亲看我的目光就像春风一样,又像阳光一般,温暖着我。真正的爱永远蕴藏在不经意的瞬间内。
父亲是太阳,在春风的陪伴下,相信我,鼓起我的勇气,日渐茁壮。
不用任何语言,父亲与我的交心不需要话语。那一天,学校里有一份需要家长签字的通知书,而父亲晚上要工作到深夜,我没有和他碰面的机会。你一定会为我担心吧?其实我当时也很担心,我将纸放在了桌子上。但父亲就是父亲,他了解我。用他的话说,那就是:“一个称职的好爸爸是不会忽略女儿的任何细节的”。早晨来临了,父亲又消失在晨雾中,我正想着要怎么和老师解释时,我惊讶的发现:通知书,在我的床头!我先是一愣,继而又笑了,笑得是那般的甜……有时候,我有一些文档要处理,当父亲看见我拿着各种文字资料时,不及我开口,便会主动放下手中的鼠标:“你还要学习,你先用吧。”而当我有时在听音乐时,父亲会走到我身旁,静静的等着,我便知道父亲的用意,主动放下鼠标:“我是闲人哩,您是工作需要,请吧……”诸如此类,我和父亲的故事天天都在发生着,我将之称为“我与父亲的协奏曲”。我欣然保持着与父亲的默契配合,父亲是太阳,将我周身温暖,让我对未来踏出最坚实的一步,最坚定的一步。
我是一株小草,在微风中摇曳,即使是充满苦痛的今天,即是太阳和春风不在我身边,我仍会感谢他们,坚持自己的信仰,我忘不了他们。我若有所思的笑了……