凛冽的风依旧刮着,晶莹的雪依旧下着,微弱的灯依旧亮着,手中的课本依旧拿着。
夹杂着的些许寒风,雪花从天空落下,人生中的困难好比雪花多到数不清,只想着逃避,却不知它是那么的弱小,落在地上化作一滩水,被你踩在脚下。
每次只想着自己睡得晚,起得早,却不知别人为了学习,竟然睡得更晚,起得更早;每次只想着自己学习很累,却不知别人为了提高一分付出你的双倍努力;每次只想着让自己放松一点,却不知别人为了提高一个名次从不敢有半分松懈。
寒风吹来,雪花飘落,因害怕不想起床,而自己真正害怕的不应该是恶劣的天气,而是别人比你多付出的努力和时间。现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦。
每个人都是闪闪发光的个体,你要去努力寻找那颗灯的开关。