阳光的味道作文
当清晨的第一缕阳光照在我的脸上时,我本能用手去挡住他,但是没有用,它还是从我的手缝中穿越,肆无忌惮地洒满整个房间,给房间镀上一层金色,这时的我喜欢上了它,会不由自主的去品尝它的滋味。
酸溜溜。每次考试后,看着试卷上那可怜的分数时,我的心情沮丧到了极点。我无法面对妈妈满怀期望的双眼,无法感激老师的谆谆教诲。这时我总喜欢一个人躲在有阳光的角落里,呆呆的看着它,不由自主的伸出手来,伸向它,它是那么的可爱,她是那么的温暖。抓了一把,把它放进嘴里。啊!它是那么的酸,像番茄一般。
甜蜜蜜。当我取得了好成绩,帮助有困难的同学后,心情是那么的愉快,我都不知道我应该向谁说出我的喜悦,这时,我会去找阳光,我想把我的愉快和高兴告诉它。我找到经常失落时的角落里,看着它,伸向它,它依然是那么的可爱,慢慢的把它放进嘴里,呀!它是那么的甜,像棉花糖似的。
苦涩涩。有时候我和好朋友之间因为一些小事产生了误会,自己的一番好意不被理解。这时,我又走进阳光中,把我的委屈向它倾诉,毫无顾忌,不知不觉泪流满面。阳光和着泪水流进嘴里,啊,一股涩涩的味道,像冬瓜汁一样。
辣乎乎。一年四季中夏天的阳光是那么的毒辣,每当走出家门时,阳光在身上是那么的烫,躲在阴凉的书上,一个人站着,这时的我又不知不觉的发起呆来,手不由自主的伸向阳光,然后抓住它,把它放在嘴里,好烫好辣。那种辣,就好像吃了辣椒一样。
咸滋滋,唉!有时阴雨天,放学了,又要打着伞走路回家,是多么的不愉快呀!慢慢的走在回家的路上,雨点时不时会飘在脸上,打在眼睛里。有一些酸痛,打在嘴里,慢慢的有一种咸的味道,是阳光在流泪吗?为自己总被挡在风雨后,所以哭到现在。顿时,感到心里有一种酸痛,泪水浸满了我的眼睛,阳光的泪水是那么的咸。
阳光的味道,随心情改变,随风向飘摇,曲折间勾画出生活。“为了看阳光,我来到世上”巴尔蒙特的这句话令我感动,我也要像向日葵一样,轻扬着面,追随阳光,寻找快乐,怀抱自由,用心品尝阳光的滋味。