阳光的味道作文
最近这段时间心情一直不佳,整个人也懒懒的,思维也懒惰了,什么事情也不想做。
终于盼来了五一长假,老早打电话告诉母亲我5月3号回家。5月3号早上吃过早饭,便带儿子一同往家赶,待我进家门时母亲已经在择菜洗菜了,我坐在母亲身边说:“妈,才10点,你就开始做菜了?”父亲听了笑着说:“听说你要来,你妈妈好几天就开始絮叨,说你上班忙,你喜欢吃饺子,自己一定没有时间做,让你吃一顿你最喜欢的饺子。”
正忙着的妈妈,随口说到,“你的被子晒好了,你好长时间没来了,被子潮湿了,我连着给你晒了两天,昨天的阳光最好,我又给你晒了一次。”我的眼睛湿润了,“把最好的阳光留给女儿,除了母亲,还有谁为我想得如此周到?
我什么都没说,静静的坐在母亲身旁,听母亲絮絮得聊着。听着听着,心中不由得潮湿而温润起来,一种久违了的感动在心底悄悄蔓延。我抬起头,看着慈祥的母亲,往日的青丝以满满的变成了白发,岁月的沧桑也无情的爬上了母亲曾经丰润的面庞,那一刻我忽然觉得:母亲也老了。可是在日复一日,年复一年中,我却丝毫没有意识到母亲在渐渐年老,我的记忆中母亲似乎总是忙碌的样子,总是为我们操心牵挂的样子。正因为如此,我就日复一日,年复一年的贪婪而又理所当然的享受着来自母亲的一切关爱……
天底下的母亲,自从孩子呱呱坠地的一刹那,义不容辞的选择了无怨无悔的复出,哪一个母亲可曾想到这个付出是为了将来孩子的回报?有个美国人曾经计算过,一位母亲一年中为子女所作的一切,如果折算成薪水来衡量,年薪制十万美金。十万美金确实是个不小的数字,但是母亲为子女所作的一切何止是十万美元呢?子女即使远在天边,也不过是母亲放飞的风筝,那根思念与牵挂的线,永远牵在母亲手里,风筝飞得越远越高,那份牵挂就会越深越浓。
晚上,躺在柔软而温暖的床上,一股淡淡的阳光味道沁人心脾,不,这不是阳光的味道,这是母亲的味道啊!有人说上帝无法照顾每一个人,所以造了母亲。而我要说,母亲不仅仅是上帝派来照顾我们的人,她更是上帝派来的阳光使者,有了母亲播撒的爱的阳光,即使是风雨泥泞的日子,我们的心里依然会阳光灿烂。