阳光一缕作文
阳光一缕,温暖身心,便你我更亲近。
我是在午后看见那个男孩的。那时是夏天,风把他发黄的白汗衫吹得像一个小帆,他手上拿着一个玻璃瓶子,赤着脚在田野上奔跑,火辣辣的阳光把他的皮肤晒得比平常人更黑。
我想,或许这些农村孩子都这样吧,毕竟能玩的东西实在不多。
几天后,朋友带我到田野上散步,并去拜访一位特别的人家。当我走到门前时,透过窗,看到一个小男孩子正在用水杯和脸盆表演他所学到的“飞流直下三千尺”。当我们走进屋时,发现这个小男孩就是几天前我在田野上见过的那个男孩。这人屋子一看就不怎么富裕,而且床上还躺着一个老人。“这是你奶奶吗?”我问他,他说:“不是,她以前身体好时就照顾我,现在,我要照顾她。”“你爸妈呢?”“死了,出车祸。”奇怪的是,他竟然一点也没觉得什么。
屋里并没有因为有一个瘫痪老人而死气沉沉,相反有些轻松愉快的调子——桌上有着盛放的矢车菊,缸里还有几条金鱼……我注意到了那个玻璃瓶,就是几天前他在路上奔跑时用的那个。他向我和我朋友说道:“医生说奶奶要多晒太阳,所以就在每天中午太阳最毒、最火的时候给她带回一些……”
多么纯真的童心啊!一缕阳光,温暖身心,使人与人的心灵更亲近。