阳光一缕作文
今天早晨,一缕明媚的阳光透过窗帘缝,映照在我的象牙白书桌上,窗帘的粉红色为阳光增添了一丝柔和的感觉。看到这缕阳光后的我,不禁心头微微一震,一段记忆束缚了捆绑,来到了我的脑海之中……
记得那天的天气还算不错,天空是那样的高远,蓝得那样纯净明亮,白云被和风轻轻吹送,像轻纱一样从远处飘来,到了我们头顶停住了,然后又逐渐散开飘飘上升,融进又深又蓝的天空中去。
刚下英语课,我就和父母一起来到广场学骑赛车。从听到这个消息后我的心便久久不能平静,十分担心自己能不能骑好赛车。到了广场,我一直站在赛车旁,在“骑”和“不骑”两个决定之间徘徊,犹豫不决。爸爸好像看出了我内心的想法,对我说:“不要紧张,你不是会骑小自行车吗?那对赛车还有什么怕的?加油,试一试,我相信你可以的!”
听了爸爸的话,我才放松了一些,但心里依然像揣着一个忐忑不安的小兔子。跨上了车子,我长舒一口气,两脚一用力便蹬了出去。可还没有两秒钟,车子就倒下了。我原本想要放弃,可耳边却又想起了爸爸刚才说的话,我又咬了咬牙,坚持了下来。我一次又一次跌倒,一次又一次爬起。终于,功夫不负有心人,我成功地学会了骑赛车。我看到父母也都微微扬起了嘴角对我微笑。
这时,一缕阳光透过浓密的树叶将光亮投射到赛车上,看到那一缕明媚的阳光后,我明白了:世界上最大的敌人是自己,战胜了自己就等于战胜了一切!