一米阳光作文
今年4月份,从小把我带大的奶奶因为大腿根部一多走路就要酸疼,所以妈妈带她去医院里检查,结果发现得了脂肪瘤,已经很大了,要住院,开刀。咱们无锡的医院还不会开 ,只能去上海的中山医院开,在去上海的前一天,奶奶哭着不愿意去,因为她觉得太拖累我们了,连坚强的妈妈,太姨婆都哭了,因为奶奶从小就苦,从没有过过好日子。
去了好几天,我终于把奶奶盼回来了,可奶奶又受苦了。她回来后没几天,就发烧了,看着窗外的阳光,又下不了床,看着向往阳光的奶奶,我也不开心。等奶奶可以下床了,我把妈妈买的拐杖,放在奶奶的右手,而我扶着奶奶的左手,当她的另一种形式的拐杖,等她坐在床沿上,我一点一点把沉重的奶奶扶起来,一点一点,一点一点,一点一点奶奶一点点,一点点被我扶着站了起来,我用了全身的劲把奶奶扶起来,奶奶看着几乎累到的我,又心疼又羞愧又慈爱。
我休息了一会儿,又把已经站好的,可以拄着拐杖的奶奶扶好,一脚一脚扶出了房间,“奶奶你慢一点!”“好!”“小心!来,我拉着你慢慢走!”“囡囡乖,奶奶会慢慢走。”随着我的问候和叮嘱、奶奶的回答,我扶着奶奶,走到了她梦寐以求、梦寐不忘的阳台,扶着奶奶一起享受这她可以走后、不在床上的第一个阳光。
奶奶看着阳光,对我说了句:“囡囡,你真乖,奶奶就是怕拖累你们呀!”“不拖累!奶奶,你快快好、快快健康,就是不拖累!”我望着奶奶,真诚地说。
我从奶奶的眼里看出她的开心、惭愧和歉意,可奶奶只需要有开心就好,因为奶奶为我家付出的太多太多,也应该我们为她付出了!
这一米阳光照在我和奶奶脸上、身上,也照进了我们的心田,也希望照走奶奶身上的病魔、心里的不开心、惭愧、歉意、怕拖累、伤心和所有的不如意!