一米阳光作文
生命是脆弱的。一起车祸,一场疾病,一出自杀,于是在这个世界上,鲜活的生命倏然从地球悄然离去。令我最为伤感的是,那些选择轻生的人们。当选择自杀时,他们该鼓起多么大的勇气来放弃生命。哀莫大于心死,也许真的绝望了,真的心如死灰,才会如此决绝。不然,为何要以这样惨烈的方式彻底放弃那些爱他们的人和他们所爱的人?一直以来,我害怕黑暗,害怕黑暗中死去,再也无法见到明天的太阳,再也无法感受亲人朋友的爱。我贪恋世俗的美好与温暖,我无法割舍世间的精彩与绚烂,所以面对他人的轻生,心里不由哀伤起来。
生活是未知的。现实有太多太多的变数,我们无法预知下一秒故事的上演。意外的发生,自然灾害的出现,战争的威胁,无处不在挑战着生命的极限。生活是一棵长满可能的树,于是生命有了无数的可能性。在种种的可能里,我们的生命向左走,向右走。我们仿佛是乘坐着一条小船,漂浮在生活这条河流上。纵使我们自己是舵手,可河水却推着我们不由自主地顺流而下。我们不能左右河流的方向,所以能做的,也只是努力使船前行得更加平稳,防止意外的发生。
学会给生命一米阳光吧!这阳光就是让我们每一个人,心怀好好活着的信念,珍惜生命里悲欢,不轻言说放弃。即使遇到莫大的苦难,我们也有理由相信风雨过后会有彩虹。
学会给生命一米阳光吧!面对现实纷繁,我们总能找到这样一处地方,妥帖地安放我们受伤的心。在时间里治疗下,我们的生命从此无比强大。
学会给生命一米阳光吧!在变幻不定的生活里,总会有那么一米阳光,穿破重重阴霾,抵达心灵的深处,给孱弱的生命以无边的温暖。