一米阳光作文
有人曾说过,人是一种不易满足的动物,贪婪的追逐那些本不应该属于自己的东西。所以,做人很累。
其实,有些时候,幸福就在身边。容易陶醉于自我,容易满足的人未必不幸福。就像常常仰望天空的人,未必在寻找些什么,她只是孤单。
陶醉正如美,是一种琢磨不定的东西。它只是一种感觉,发自于内心,却无法触摸。我们陶醉于生活中的细微之处。有人看到雨后的彩虹而十分高兴;有人听到别人一席话而如坐春风;有人看到一段文字而陶醉其中;有人听了一段音乐而如痴如醉。还有些人,则陶醉于那一米阳光中,品味着只属于她的孤独与幸福。
我们热爱音乐,沉迷于那喧嚣,缠绵的曲调,沉迷于那悠扬,婉转的旋律,沉迷于那安静,动听的音符之中。我们可以借此来隐藏自己,躲避自己。在音乐的世界里,只有那沁人心脾的感动,单纯的感动。歌曲,只属于作者。它能令人愉快,却无法掩盖其中的悲伤。每一首歌曲都是一个生命,它融入了歌手太多的心血,能让自己感动许久。
我们热爱阳光,那一缕缕温暖的光线,可以穿入人的心灵深处,揭破人心底最后的防线。常常沉迷于自己的游戏。双手遮住眼睛,看着那细微的阳光从指缝中流走,灼烧着双眼。忽然明白眼睛为什么为心灵的窗户,因为它能洞穿一切,不管事物的美好与丑恶。
我们热爱风雨后的彩虹,七种颜色象征着明天的成功。我们赞美它,陶醉于它,只因为我们期待成功,能战胜苦难的成功。只有经过命运的洗礼,只有踏过曲折的弯路,只有懂的感激,懂得欣赏,懂得宽容,我们才能看到生命中的彩虹,只属于自己的彩虹。
我们喜欢文字。那些感人至深的文章,总能深深的映在脑海中。其实,最深的感动发生在身边。也许我们总追求遥不可及的幸福,却忽略了身边细微的快乐。常埋怨父母为什么要管我,让我不快乐。其实,快乐何尝不在身边。只是我被抓不到的幸福所迷惑。抛开偏见,你会发现,其实一切,都那么美好。虚拟的世界里没有悲伤,正如一个人的世界里没有快乐。
我们追逐爱情,梦幻般的爱情。陶醉在爱与被爱之中。只是爱情终究太短暂,正如春天。只是春天过了,明年还会来。而爱情会吗?为什么有些人对诺言可以铭记在心,而有些人只是说说而已?诺言,是不是真的不堪一击?也许这个年龄,只有回忆是真实的。
生活,需要倾听,需要满足,更需要陶醉。当你悲伤时,试着伸出你的双手,让阳光从你的指缝中流出,细细品味,那属于你的一米阳光。