一米阳光作文
人生是土地,埋藏着收获,只要你愿意耕耘;人生是荒原,埋藏着生机,只要你愿意浇灌;人生是小丘,埋藏着崛起,只要你愿意积累。人生就是这样,只要行动,只要付出,就会有收获。
“妈,今天是晴天,早点出门一定可以看到日出。”我盯着手机屏幕上跳跃的光芒,按捺着内心的激动。那日,我与母亲去爬山,本只想观赏一下这大好的河山,却被当地人口中的日出壮美景象所吸引。
因为要爬山去看日出,我们很早就出发了,天还未亮,山中的晨雾笼罩在身旁,如薄纱一般,在手电筒的微亮下随风飘动。将衣服微微沾湿。天空中还挂着一轮月牙儿,周身的光随着天色渐亮而变地不再明显。
走了半个多小时的路程,我们离山顶已经不远了。东边的天空已泛起了淡淡的白色。昨夜的星辰被抹去了光芒淡出了这片天空,笼罩在我身边的雾气慢慢蒸发,连着微风一起迎面扑来,着令人猝不及防的清凉不禁让我打了个激灵。
太阳快要出来了,可是我里山顶还有些距离,这让我不禁有些急躁,加快了脚下的步伐,抛下了在一旁累的喘不上气的母亲,一个人大步地向前走去。
东边的天空愈发明亮,而那月亮不知何时已经消失不见,那从后山下迸射出的耀眼光芒染红了那片山上的云。我的心更慌了,那种对日出的向往促使着我拔开双腿奋力地向山顶跑去。太阳啊太阳,我心之向往啊!你可要等等我啊
我用尽全身力气奔跑着,向着山顶奔跑着,双腿在登上无数台阶后变得酸痛无力,我却驱使着它和太阳赛跑,额头浸出滴滴汗水,头发也因奔跑变得凌乱,发丝被风吹起拂过脸颊,像是在安抚我躁动的内心,可我又怎么能平静的下来呢?最后,我实在跑不动,只好用腿颤颤巍巍地登着台阶,口中喘着粗气,一步一步地奋力攀登。
终于,我走完了最后一个台阶,已转身映入眼帘是一片开阔。太阳就在这时完全从山后显露出来,霎时间,照亮了那片群山,照亮了整个天空,照亮了我的心。心中的躁动被这神圣而美丽的光芒驱散,而豁然敞亮起来。原来这日出真如他们所描述的那么美丽啊!
这奋力追逐带来的壮丽景象让我十分满足,仿佛我已经得到了着世界最宝贵的东西。我付出了汗水,付出了全身的力气,终收获得这可以照进我心中的一米阳光!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”