阳光的作文
当黑暗中还渗透着一缕阳光,我想那定是一种美丽。
——题记
夜,已经深了,任由黑暗笼罩着大地,窗外一片沉寂,或许是有些闷吧,小女孩打开了窗户。
她13岁。这样如花似玉的年纪本该要读书,可是,炮火把她的学校活生生的炸毁了。是啊,炮火可没有人性。
又是一片沉寂,女孩有些头疼,她似乎很是想念她的学校。以前,从未有过这样的难受。她眸里的神色不像个13岁姑娘该有的神色,它是那么清澈,那么冰冷。
女孩的父亲是个,她家也住得偏僻而又隐密。所以她家没受到任何的摧毁,更不用像那些难民一样无奈搬家。女孩的母亲十分传统,她想让女孩与丈夫幸福。于是她每天亲自下厨,为女孩与丈夫操碎了心,但她却不知道自己女儿心中的幸福到底是什么,最近,父亲在兵荒马乱中领军守城,女孩与母亲在家中却“战争”连连。
在女孩心中,幸福就像黑暗中的阳光,黑暗中的阳光就是生活的阳光,如今敌人已来攻城,幸福生活怎么继续?
可女孩也在思考着另一个问题。敌人走了就会幸福了吗?哪怕是自己这边胜利了,敌人被击退了,战争所留下的却还是一座受了伤的城和受了伤的人。
阳光能永恒吗?不能,总会有黑暗。阳光是美好的,是耀眼的,是幸福的,人们都渴望它能永恒。但人们也都明白,不可能。这个渴望是奢望。
女孩趴在窗口上睡着了,梦里的阳光璀灿得如同不含任何杂质钻石所发出来的光亮一般,醒来时,她相信,以后的太阳也会像梦里的一样。都是那么的璀灿,那么的温暖。
就好像从没消失过,哪怕是在黑夜。