阳光的作文
清晨,一缕如丝绸般的阳光洒在了我的窗台。我站在了窗前,抬头一看,便看见了一颗冉冉升起的的“红星”?刚刚升起的太阳!过了许久,太阳逐渐高升,渐渐的绽放出了属于她的美丽,散发出了耀眼的光芒。阳光,是光明的化身,它把自己献给光明,用生命去换来人间的光明;它还是劳动人民的代表,它默默无闻,无私的把自己奉献给地球,总之,阳光,拥有人有的一切美好品质。
在生活中,有许多人,就像冬天里的那一束明媚的阳光,洒在了每一个人的心头。他们默默的守在自己的岗位,为社会的发展进一份自己微薄的力量。清洁工就是这些人当中的一员。他们不管环境如何的艰苦,他们总是在那很快的“生根发芽”,在有限的环境里努力把自己友谊的种子播撒在各个地方。他们不管受到白眼还是讽刺,不管受到挖苦还是委屈,总是默默的憋在心里的最深处。而人们能看见的,只有他们脸上灿烂的笑容。他们不管别人怎么看这个职业,他们总是不辞辛苦的守在社会的最底层,为的,只是不愧对于“城市美容师”这个称号。他们这种生活的态度,值得每个人学习。当太阳已经躲在大山妈妈温暖怀抱里时,他们还坚守在行人已经寥寥无几的大街,拿着手上唯一的工具—扫帚,清扫着地上的垃圾;当太阳刚刚从山后探出半个脑袋,所有人都还沉浸在梦想中时,他们就已经在路灯的照射下,清扫着昨晚剩下的垃圾;当酷暑时,他们顶着炎炎酷暑,还是紧紧的攥住手上的扫帚,一声不响,此时,汗水已经浸湿了他们的衣襟;当寒冬时,他们穿着单薄的工作服,顶着刺骨的寒风,清扫着街道。
那一缕缕“阳光”,将会是春天里那一朵朵怒放的鲜花!