阳光的作文
回想起昨天和前天,我记忆最深刻的就是那两天的阳光了,可以说得上是晒得人都睁不开眼,不过也使我写作业时的心情舒畅了很多,毕竟那种学习时阳光洒在桌面上的感觉真是充满了说不上来的温馨,在同时我也看到了阳光的一个神奇的变迁。
当时我正在写随笔,阳光照着书面,使得我常年开台灯的书桌都整个明亮了起来,整张纸面的纹理也因阳光的照射而变得异常清晰,但正当我写的投入时,窗外竟有一片云缓缓飘过,遮住了向我房间照射的那缕阳光。顿时整个书面都开始从原先的明亮变为了黑暗,我停下了笔,注视起了那从房间的一角消失的阳光,但是没过多久,那黑暗便慢慢被阳光驱散开来了,缓缓地从房顶开始一点点被阳光吞没,再顺着墙壁向下,不到三分钟的时间,那金灿灿的阳光便又再次打回到了纸面,就如同那云飘来前那样。但就是这么小小的一个自然现象,却引发了我的思考。
我经常会在歌中听到阳光冲破黑暗这种话,但却只有在脑中想象过那份美景,可如今我看到了现实中的阳光冲破黑暗的场景,不得不说真的是很令人感叹,这种从暖阳落入黑暗但又再次回归到日光中的感觉就如同人生那般的大起大落。不论是谁,人生中都会充满随时都有可能将我们带入黑暗的浮云,但我们得记住,浮云终归是浮云,只要坚持,只要等待,便能够看到那浮云消散后阳光冲破黑暗的美景。被黑暗包围时的压抑与阳光重归时的那种惊喜与欢乐,真的是如同人生跌入低谷然后又重归到正道的那种感觉一样充满了刺激与惊喜。
这就是我昨天看见的美景,那承载着希望的阳光与充满着压抑的黑暗之间的对抗,真的是让人难以忘怀。