关于阳光的作文
我认为,最暖的阳光,不是黄昏的温凉,不是午时的燥热,而是清晨阳光的清凉。黄昏时我才赶到了老家,因为在初秋的时候,天还没有黑,灰蒙蒙的天上仅仅挂着几颗星星,散发着用手挡不住的光芒。
屋子外的台阶上绿色的青苔占领了整个楼体,走上去的时候总是打量,破旧的扶手发出吱呀的声音,想抚之又不敢抚。心底恐怕拾起那段最美的记忆。
推开大门,屋内清一色的亮光闪的眼疼,我果断的选择爬上楼。
楼下的鹅黄色的电子灯光,让我心烦意乱,而楼上仅仅只有清流的月光从阁楼里打开的窗户透进来,大片大片的银色斑点点缀在星空下。让人思绪万千。
随手一放,忽然摸到了小时候做的小提灯,我把它轻放在月光下,四处寻找火柴,然后点燃小提灯。
我提着凳四处张望,被我剪断了弦的小提灯,暴露在空气中的沙发中的弹簧,被我打碎后无处安置的花瓶碎片,小小的木梳子,一本老旧的《中国神话大全》。奥,找到了,奶奶年轻时的照片,好像是当时我悄悄的藏起来了。
当年奶奶的照片,是黑白的,但是依旧美丽动人。笑容比阳光还暖,手里的小扇子摇啊摇。纯净自然,优雅。我很喜欢的一张照片。
我随意坐在地板上,我不在,奶奶依然把房间收拾的很干净。一如我在的样子。爱无处不在。我把照片高高举在手里。
看着看着,猛地一抬头,撞上了屋梁上悬挂的竹篮子,我护着头,怎么还像小时候一样,总是撞头。随意看向窗外,儿时的那条小河依然向东流,几条挂着彩灯的小船从河上飞过,把河水装点的色彩缤纷。一切都如小时候一样的美。
我就在这个充满回忆的小屋里徘徊寻找欣赏,忘记了时间,怀里抱着我儿时的所有记忆睡着了,早上温暖的阳光把我叫醒。清晨的阳光清凉而温暖。我转身站起来,拍拍身上的泥土,扶着墙慢慢站起来。
拉开窗帘,阳光充满整个房间,把我的记忆照暖。如果一定要回忆,如果这段记忆一定不能忘记,那就让她充满阳光。
外边阳光灿烂!一地明媚!