关于阳光的作文
我是不喜欢阳光的。
每一天早上,睡醒来,慢慢的扯开窗帘。额,似乎我不能快,我厌恶着耀眼的光,如果是折射,那还好,要是直射的时候,我不得不捂住我的双目或者扭头逃离这充满阳光的世界。其实我的生活也是这样的。我似乎是封建的,我的思想只进不出。但是,每每阳光深深的射到我心的时候,我发现,原先一切是那样的与我不同。我与别人的这种迥然不同似乎才使我引起慎重。我似乎明悟我该汲取来自别人的阳光罢。似乎也只有这样我方能再进一步,完善自己。但是,对于那些鄙夷的小人,即便是他的好,我也厌恶至极,世上的茫茫好人,何必为这只为这几言语的笨狗儿摄去。
我突然发现,阳光是明媚的。
她告诉我,对于挤公交的人们,你也不必锻炼你的龌龊语言,也不要锻炼你的龌龊的行为。你怎能敌得了这千千万的人啊,况且你只是一个学生,在学校,你都不能改变几人,何谈这挥汗如雨的泱泱大国。你倒不如让时间流逝几许,简单地做你公交。这是阳光。他告诉我,有准备的才能掌控住成功,成功。这种准备,不仅仅是思想上的准备,也是一种物质上的和准备,这种准备是踏实的,是结实的。它不仅仅是一日的奋进,更是日月蓄积的精髓。这是阳光。他告诉我,不为五斗米而折腰,要为浊天乌月而明清。不为张扬名利而所作,而为民生自己而作。你贪贿,你体恤,是何等的差异。也是素质的差异。这是阳光。他告诉我,生命只有一次,既而做,必收获,不要在短在的旅途中挥写而后忏悔的事。这是阳光。
我喜欢收集阳光。