那一缕阳光作文
亲情如同春日的一缕阳光,弥漫在我的世界。
夜幕降临,一盏暖黄的灯光下,我还在苦思冥想着一道题。我时而在作业本上工笔细描,时而在草稿纸上笔走龙蛇,时而屏息凝视,时而闭目遐想。我望着习题,挠了挠头,下意识的揉了揉眼睛,似和尚敲木鱼般有节奏地用笔戳了几下额头。终于,解不出题的烦躁化为一丝丝的怒气,注入我的内心。“看来某人遇到难题了”声音打破了这局面,原来是哥哥。他带着一抹微笑,将一杯温牛奶放在桌上:“别着急,慢慢想,换种思路再想想”他温柔的话语冲散了我内心的烦躁,眼前的题目似乎也不那么令人讨厌了。我望着他,他的眼神如秋水般清澈,珍珠般明亮,温和之中带着鼓励。那眼神中有太多暖流。深呼吸,笔又在纸上飞舞起来,望着纸上的答案,我的脸上洋溢出思虑后的喜悦和微笑。
又是一年冬去春来之际。清晨,我醒来就觉得浑身没有力气,头很晕,喉咙也疼。爸妈有事回老家了,我只好叫醒哥哥。“怎么了?””我头晕”我有气无力的回答。哥哥听了,先是一惊,然后又摸了摸我的头,说:“怎么这么烫!走,去医院”我急忙穿好衣服,哥哥拉着我,风一样的跑了出去。到了医院,医生给我仔细的检查后说:“扁桃体发炎了,开点药,多喝点水……”哥哥在一旁仔细的听着,生怕错过了什么医生的话。哥哥让我坐在门口等一等,就忙着给我拿药去了。回家的路上,他时不时问我身体状况,还时不时摸摸我的额头。他对我的照顾纤细入微,我的心中温暖万分。
一缕阳光,穿越心中的阴霾,洒满黑暗的角落。