那一缕阳光作文
在我的意识形态里,关于人生有着另一种概念,不同于常人的概念。时时想我应该摆脱那种狭隘的,属于人所特有的情感的束缚,然,长时间的常试证明着我是不能的。原以为我可以做到初中,最起码能比一般人淡,可结果却是相反的。可能这既是所谓的“亦是追求,亦是不得,得到也是偶然”吧!越来越发觉,自己的感情思维是那么的丰富而敏感,真有一点不敢相信,甚至不肯承认这即是自己。沉静的夜里,独自一人,天地作证,这又确确实实是自己,不容否认。
久久的盼望着,在天地间能有一束温暖的阳光射入自己的内心,好让心中的那一层霜或冰融化掉,然后,用一颗天地间最为温暖的心去发现世界的真、世界的美、世界的善。如此一来自己就不会再那么伤感,再那么忧郁了,就可以开开心心、快快乐乐的活着。可是,心是那么的敏感,想要如此,又是多么的困难啊。 总是把自己关得死死的,在自己的世界里,独自的寻找着诗意的人生。忘记了,每个人都需要诉说、都需要关爱。沉静的夜里,陪着夜空与星星为伍,与月亮为伴,这应该就是所谓的最美吧。我是不愿失去任何一份美的,这份美、这份纯也不例外,同时,也自然不愿走出自己的世界。着就是我的生活,这就是我自己。 黛玉的文学宿命永远都是悲惨的结局,海子的诗意永远都是深深长叹,不过他们的人生是完美的,窗前那一缕阳光照射进了他们的内心。他们得到了,作为文人,得到了诗意的人生还奢求什么呢?以前,总觉得自己很悲哀,窗前的那一缕阳光近在咫尺,很容易就可以得到,可是最终我没有得到。现在想来,其实一切并非如此,人嘛,只要活得自己舒服就行了,何必要去活在别人的世界里呢?
此刻的自己是这样的,这是否是真实的自己呢?