家乡的冬天一般是不下雪的,但今年却下去了小雪。
在餐厅里的暖气一直开着,直逼我喘不过气儿!我和弟弟正坐着在千辛万苦寻来的位子上等待食物来补充体力。空闲中,我不时望望窗外丝丝的雪,发呆。不时看着屋内其他人争座位的热闹情景,不知不觉有了点点幸灾乐祸的坏笑。让我回过神来的不是弟弟,竟是一个突然撞到我身边来的彪西大汉。只见那人一米八几的大个,蓬松凌乱的头发充分相识了他不修边的黝黑的皮肤。直不起来的脊背,脏乱的头发,不禁让我联想到了威亨酒店中唯一穿长衫站着吃饭的孔乙己。而这厮却是不肯站着吃饭的,含糊的问了一句这儿没人吧!不等我回答,便挤了进来,把自己庞大的身躯塞到座位中。孔乙己大叔匆匆点玩餐后,手便在桌子上来回不停地敲打,悠闲得很,而我却怕得,坐如针毡,芒刺在背,大气都不敢出!
上餐后,我和弟弟心有灵犀似的都把吃饭速度加到最快。吃完后,慌忙逃出餐厅,到了公交站,我急促拿出公交卡。咦!我的书包呢?我急忙大叫,在脑海中快速回忆里我点餐后交完钱便把书包随手放在桌上,莫非?我拉着弟弟急忙跑回餐厅,却看到桌子上只剩下孔乙己没吃完的半碗面!而人和书包已不见踪影,不好那人已逃走。我不顾弟弟便向街口狂奔!远远的,望见一大汉四处张望,我打喝一声站住!周围的路人都朝我走来,聚集起来。那大汉也跑了起来,但他在向我这边跑,手上正是我的书包,他便把书包递给了我,开口便道:“你们也太急了,东西都忘了拿,我出来,却没找到你们!还好,你们找到我了,下次可要小心!”顿时,我知道我错了。这时年幼的弟弟被一位陌生阿姨领了过来,弟弟脸上全是泪水。