冬日的阳光作文600字
在一场雨后,久违的阳光破例赏脸,人冬以来很少有这么好的天气—冬阳灿烂。
徜徉于图书馆前,我贪婪地沐俗着阳光,环顾周围的一切。来来往往的同学的脸在阳光下愈显朝气洋溢,图书馆对面的花圃边坐着几位老人,他们在拉家常呢。几个三四岁的小孩则围绕着老人相互追逐,清脆稚嫩的笑声比阳光还灿烂,阳光催开了每个人脸上的笑容。
难得有如此闲情逸致,一个原因是这种好天气少有,更重要的原因是我缺少足够的时间。我一直都在忙碌,匆匆又忙忙地走过每一天,偶尔也会注意到路边的月季花瓣已凋落满地,注意到法国梧桐的叶子越来越少。我每天都看到一路上有大扫帚扫过的痕迹,因为我每天都在埋头走路,是阳光让我驻足了。
阳光将乌云驱散,只留下一片澄蓝的天空,这让我想到南方的故乡,那儿有总是这么蓝的天,还有阳光照耀下的青幽幽的山、绿汪汪的水及水边郁郁葱葱的竹丛。故乡的这些风景已定格在我的记忆中,这山山水水牵系着我无尽的记忆与思念。是阳光,不经意就开启了我记忆的闸门。
我是一条鱼儿,在阳光的海洋里优哉悠哉地游着。不知不觉,便进人了珊瑚丛—小树林,顺便找个地方坐下来。前方有个小池子和凉亭,池水在阳光下变得有生气了。阳光透过树冠,零零星星地洒到我身上,筛的阳光也落到了地上。林子里只有我一个人,很静,远处偶尔传来隐约的笑声,很快又归于平静。我似乎能听到阳光的脚步声是怎样的从一棵树上转移到了另一棵树上,空气中流淌着饱和的惊喜和会意。
我爱着面前这一切,更愿细品每一个细节。是阳光让它们生动了起来。
你好,阳光!