冬日的阳光作文600字
冬天到了,树上的叶子已经纷纷落下,整个世界一片凄凉的景色,但是那个充满爱与温暖的暖阳依旧滋润着你的心间。
寒风凛冽
那是一个冬天的早晨,刺骨的寒风猛烈的吹着,可是我必须得去上学,走出家门不一会儿,一股寒流打透了我的衣服,钻进我的身体,我返回家里换了一件厚的棉衣,妈妈也说要去送我,我心里当然是很高兴,妈妈骑着车子,我坐在后面,顶着北风往学校方向行去。寒风刺骨,不时让我瑟瑟发抖,我瑟缩在妈妈的后背上,感觉到了一丝的温暖,她问我:“冷吗?”我回答了一声:“嗯”,于是,她又下意识的挺了挺身体,为我更好地抵御严寒,她的脚卖力的蹬着,似乎每蹬一下都会使出全身的力量。我的眼睛湿润了,望了一眼天边的太阳,她正散发着温暖的光芒洒向我的身体,真希望那温暖的阳光赶快吹散那寒冷。
雪中作乐
雪花是冬天的使者,冬天到了,他当然会耐不住性子来大地上看上一看,我站在院子里,雪花像鹅毛似的落在我的头发上,手掌上,一会儿的功夫,整个世界都被白色覆盖。我和我的小伙伴们在雪地里玩耍,搞得手被冻的几乎失去了知觉。被妈妈知道后,她先是说了我一顿然后用那双温暖的大手紧紧握着我的手,好久,我的手才暖和过来。
阳光普照
那是一个周六,因为一周的劳累我仍然在睡着。昨天,我已经和小伙伴约定好早晨去跑步,但是我现在仍然睡着,可妈妈毅然把我叫起,硬是催促着我加快速度,我不解的问:“早起干什么?还没睡醒呢?”妈妈说:“既然你昨天已经说了,那么你就应该去做到”。我听了妈妈的话,心里不由得对她有一丝敬仰。
看着那个暖阳,我总是会想起我的妈妈,她总是呵护着我,教育着我,就像这个太阳一样,永远绽放光芒。