冬日的阳光作文600字
没有春天的辉煌,没有夏阳的凶猛,没有秋天的善良,冬天的阳光不是我在寒冷中从未见过的温暖,而是轻盈而优雅。
有人说,冬天的阳光就像沙漠里看到清泉,黑暗中看到光明,给人以寄托。但我觉得冬天的阳光是一个淡泊名利,淡雅淡雅的书生。他与天空、云彩相辅相成,仰视如一幅美妙的山水画,而阳光偶尔闪现,表现出他内心珍贵的精神。
早上,我们早起的时候,他不自觉的点亮了天空,小心翼翼的找他,却在蓝天里迷茫。真的是“我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”他从我们身边经过,城市稍微褪去了一点,天亮了,但不知道什么时候,漆黑的夜晚开始消散。不像夏天的日出,像一圈光束,瞬间打破了黑夜。
中午,这是学习的最佳时间。拿着书,闻着书,感受着花园里的广阔并不刺眼,反而让世界更加明亮。这时的太阳就像一根柔软的纱线挂在人的身上,细腻柔软,像一池温柔的清水,感受着太阳的优雅,擦拭着人们心中的灰尘,让人忍不住在阳光下呆了一会儿,舍不得离开。
傍晚,最美的是晚霞。冬天的晚霞很少见,却美如仙境。鲜红的光芒像一把猩红色的刷子随着光线在清澈的水中慢慢铺开,一点点绚烂的红色弥漫在天空。这种情况怎么可能不让人看着难受呢?
近年来,随着环境的变化,冬天显然没有那么冷了。甚至可以看到,几棵蓝头发的柳树,在寒风中已经僵硬了身体,依然抵抗着寒风,坚持到最后一刻。是冬天的阳光让他们坚持到了这一刻。阳光里有一种——强的独特品质,正是阳光的精神影响着树木,让它们有了熬过这个寒冬的信念。
冬日的阳光照在脸上,我学会了淡泊名利,淡雅淡雅,坚忍不拔。就像一个朋友,陪我度过了一个又一个冬天,让我依恋了很久。