阳光作文
每个人的人生之中,有成功的喜悦,玩耍时的开心,得到好消息时的快乐。但是,难免也有失败是的痛苦,孤独时的寂寞,成绩不好时的伤心。但有了阳光的照耀后,那就不一样了。
记得那次,刚刚考过一次试,还是一场大考,我的成绩非常地不理想。那几天,我的心怎么也无法安定下来,不知如何向父母汇报这次成绩。
吃过午饭后,我又照例徘徊在电话亭旁,回想起父母对我的好,又记起父母对我的谆谆教导以及殷切希望,我的心彻底地凉了。我抬头仰望天空,原本晴空万里的天仿佛也了解我的心思一般,一下子阴云密布了。突然,有几点雨落到了我的脸上,我的眼睛也被雨水湿润了。
这时,我顾不得打电话,拼命往教室跑,寒风中,一些小草被风吹的东倒西歪,就连一些大树也被吹动了。匆匆跑回教室后,我独自一人坐在那里发呆。“雨停了!”不知是谁喊了一声,我循着喊声向外看去,太阳终于挣脱了乌云,再次露出了笑容。几只鸟儿也欢快地掠过枝头,仿佛要庆祝雨过天晴一般。原本东倒西歪的小草经过雨水的洗礼后,绿得逼人的眼。
我终于鼓起勇气,又一次走到了电话亭前,拨通了那熟悉的号码。“是儿子啊!”话筒那端传来妈妈亲切的声音,我再也控制不住,对妈妈汇报了成绩。
“这次考得不好没有关系,妈妈相信只要你努力,一定会雨过天晴的。”电话那头妈妈的声音很温柔,但似乎有一股很强的力量,促使我更加坚强,我含着泪对妈妈保证:“下次我一定会考好。”
在回教室的路上,我又一次抬头仰望天空,我突然发现,有了阳光照耀的天空是那么的明澈,犹如此时我的心情一般。的确,生活需要阳光。(指导老师:郭蕾)