阳光作文
阳光,男孩,足球
早上六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,来到阳台上,看到一群小鸟叫的正欢,其中一只小鸟飞到阳台上,忽然,它对我说:“快,穿好装备下去练球了!”
我还是反应过来,这是怎么回事啊!小鸟又出现了,它说:“快点走啊!”我只好穿上球鞋拿上足球,嘴里一边抱怨一边慢吞吞地走下楼去。刚一出门,小鸟又出现了,它稍有一丝愤怒地说:“你看你,球感那么差,而且又只说不练,你还想当足球明星呢!我看你还是算了吧!”这个激将法让我备受打击,我在心里默默地下定决心:今年我一定要拿下一个奖杯和两枚金牌!我要向大家伙证明,我并不弱。于是,我带着心中的目标大步流星的来到了足球场。
一个短暂的瞬间,先又出现了,它对我说:“今天我就是你的私人教练。”我心里不怀好意的想:我巴不得把你煮熟吃下去。小鸟带领着我做了一些热身运动。它又强烈要求我要尽量将全部角落的球都射进门,不论是左脚还是右脚,只要有一颗球没有进就会被小鸟罚跑两圈。虽然每次都跑的我大汗淋漓,但是我发现,这种训练方式将我的体能增加了不少。正当我以为训练就要结束时,它又给我准备了一份“大礼”——蒙眼进球!我凭着感觉找准门的方向,忐忑地射门,我要保证进球,不然又是两圈等着我呢!
就这样,过了几天,我们迎来了一场比赛,我奋力拼搏,与队友团结合作,最终取得了冠军的成绩并获得了“最佳射手”的称号,裁判员给我颁发了一个奖杯和一枚奖牌,我看着自己的荣誉,开心的笑了。接下来的又一场联赛中,我们发挥失利,所以只取得了银牌。但我并不因为这次小小的失败而退缩,反而塔更加激励了我前进的步伐!
俗话说,功夫不负有心人!我坚信,在我一次次的努力中,我会有更多的提升,让我的球技更棒!