朝着阳光奔跑作文700字
阳光悄悄地爬上了窗,我背上书包急忙冲出门。
“哎呀,我马上就到了,你稍稍等一下。”我用头和肩膀夹着手机,另一手拿面包,嘴里含糊不清着说。
好不容易安抚了一下朋友的心情,一扭头,看见旁边的台阶上有只小猫正安静的躺着,刚想给它照张相,定睛一看,那条毛茸茸的后腿上咋那么大一条伤口,血块已经凝固在毛发上,红得有点发黑,我的怜爱之心立刻被激发。我的脑海里顿时把妈妈的叮嘱和朋友的约定忘到九霄云外了,扔掉手中的面包袋,抱起小猫,大步向宠物医院走去。
“哎,你干嘛去!”这熟悉的声音从背后响起,转过身,看见朋友气喘吁吁的跑过来。正当她准备责问我时,看见了怀中的小猫,张了张嘴,却什么都没说。我们把小猫送到宠物医院,护士说她们会照顾好猫的,我们便离开了。
我抬头看了看太阳,那光耀得夺目,已经是冬天了,可太阳仍旧在发光发热。
静与学
直到下午,我们才到达图书馆开始学习。图书馆很静,静得只能听见书页翻过的声音和笔写字时沙沙的声音。阳光透过窗照了进来,落在书与影之间。
我一直喜欢下午的阳光,让我相信这个世界任何事情都有转机,相信命运的宽厚与美好。我在看一本书,叫作《你当像鸟往你的山》,我的指腹摩擦书页,我的思绪在文字的空隙间游走,阳光随着我书页的翻动逐层落下,我合上书,仍觉得住在那片光里。书里说:每个人都是一只鸟,都有自已将要飞往的山庄,可能我们一路上遇到挫折坎坷,但教育会给予弥补。
我们现在的努力,现在的拼搏,不也正是教育赋予我们的吗?我们拥有受教育的美好环境,为了明年的中考,我们做一只展翅的雄鹰,飞向自己的那片大海;我们要做一只轻巧的羚羊,竭尽全力奔跑,朝着自己的梦想。
发光并不是太阳的专利,我们要向着阳光奔跑,追随阳光,借力阳光,终究成为光,发散光,照亮我们前进的方向和我们周围的世界。