阳光的作文
天气初肃,云破雨来,那沉沉的雾霾笼罩着乌蒙山,群山草木仿佛都衰尽了,碧树飞花也都凋零了,树枝刺破了那高远的天空,竟不见一丝阳光透进…
那一年,背西风,残照依旧,一位手握吉他的年轻人来到了这里,可谁曾想,正是这位名叫梁俊的年轻人,让这里的乌云散尽。初到此处,他看到的便是满面尘埃的孩子,他们眼神迷茫,潇潇暮雨常掩住了他们的心,一如石阶旁那微小的苔花,渺小而没有光泽,不见天日。秋风原上,他暗暗思忖,手拨琴弦,一首阳光之诗,就此写就。
唐风汉韵,在梁俊的琴下,描摹的甘甜美好,一曲乐章,一声天籁之音响起,乌蒙山的乌云要散了。乍暖轻冷之时,他们在那旷野之上高歌,冉冉草木凝绿,草熏风暖是他们最好的伴侣。青芜小桥,音韵从指尖流淌,追逐着孩子们的笑声。竹敲秋风,柔陌小径之间,闻得十里桂香一丝丝,入心入肺,竟是甘甜怡人,不知是否被远方孩子的歌声所浸染。
阳光终在乌蒙山之中撒下,使每一朵花都似水晶雕成,每一株草都是翡翠繁生。躺在草色烟光里,从山巅吹来的风带着些许的凉意,孩子们同梁俊一起抱着膝,草丛中流溢着阳光的味道,从他们的发梢,眼眸里浓厚着,心域泛着春天般柔和的气息,丝丝落下不是隐隐的烫,而是静静地暖。
苍苍之天,阳光融化了心灵,折射出了乌蒙山本真的颜色,回眸顾盼,无人菊在空中飞舞,星星点点载着他们的歌声,阳光正好落了一地。