阳光的作文
我们就像阳光下成长的花朵,努力的绽放自己。每一朵花都有自己的出彩之处,都有绽放自己的那一刻。
在一天晚上,我正在津津有味地看着动画片。广告却突然插了进来,我只好调到别的台看。无意间,我点进了一个频道,里面的人吸引住了我:那个人正手拿着一支毛笔,在洁白的宣纸上龙飞凤舞地写着些什么。不到三分钟,一篇大气、豪爽的作品就出炉了。望着那笔走龙蛇、酣畅淋漓的书法作品,霎时间,我迷上了书法。
我央求妈妈送我去学书法,并如愿以偿地进了书法班。来到书法班,我认真地看着一位位大哥哥大姐姐写着,看着他们都写着一手漂亮的毛笔字,我羡慕不已。老师走到我旁边,手把手地教我怎样用毛笔画圆。我在宣纸上反复地画着一个又一个大小各异的圆,乐在其中,乐此不疲。但是,没有到一个月,我却对书法开始有些不耐烦了:为什么只能画圆?只能写横竖?为什么只能写那些简单的字?明明我都练了不下五十多次了,为什么进度还是那么慢呢?我开始气不定,神不闲,一阵乱写起来,只是完成任务一样的去对待老师布置的书法作业。
当然,眼尖的妈妈发现了我的变化。我以为妈妈知道了,一定会先严厉地批评我一顿。但是,妈妈只是语重心长地对我说:“伊宁啊,冰冻三尺非一日之寒,书法不是一时之事,要长期的去写,才能写出它的精髓,才能把它写的跟大书法家一样好,一样漂亮。如果你不去付出,怎么会有回报,有结果呢?”听了妈妈的一番话,我惭愧万分,也暗暗下定决心:一定要练成一手好字!
虽然,在这条路上肯定还会遇到这样那样的困难,但我坚信:只要一步一个脚印前行,一定离我的目标越来越近。我们在阳光下成长。