阳光的作文
当清晨的第一束阳光洒向大地,生活才刚刚开始。我打开窗户,清新的空气全都挤进屋内,让人神清气爽。
“啊!又是一个假日。”我坐在窗前,开始了一天的复习工作。翻开一本书,阳光洒在了书上,文字就在阳光中跳跃了起来。清风徐徐,心旷神怡。这时,那以往对书本的厌倦,都烟消云散了。自己仿佛置身在文章的意境里。不知过了多少时间,眼睛渐渐感到疲倦,我放下了书本,走到窗前,舒展一下身子,啊,好舒服!忽然,我看到自家庭院中的一切,全都被金色的阳光笼罩着:那碧绿的小草,那星星点点的小花在微风中忽闪忽闪的。不经意间,一个绿色的小生命映入我的眼帘,就在窗前。噢,原来是爬山虎,它那碧绿的藤蔓已攀上了我的窗台。阳光在它嫩生生的叶子上跳跃,十分刺眼。我伸手抚摸它,轻轻地、轻轻地,生怕弄疼了它。顿时心中生出一种敬意。这嫩绿的生命,它是多么坚强,多么地蓬勃;它沐浴着阳光雨露,从墙角,一直爬到了这儿。
我不禁想到了自己,面对小小的挫折就放弃,面对小小的失败就沮丧。不,我要坚强,就像这小小的生命。
于是我又回到了桌前,开始了复习。这时的我更加认真、更加投入了,因为我知道,生命因阳光而精彩,追随阳光是所有生命的天性。
时间在流逝,只有哗哗的翻书声。但阳光并不会消逝,他还在释放着生活的光波。我想,我的生活就在这阳光中慢慢走过,就算黑夜来临,但内心中依旧充满着阳光。
不觉已黄昏来临,我回头看着屋内的一切:书架、桌椅、衣柜……都已失去了阳光的色彩,我告诉它们,不必害怕不必难过,因为明天的阳光会更好。
我的生活需要阳光,所有的生命都需要阳光,让我们心中永远洒满阳光,满怀信心去迎接生活的挑战!