阳光的作文
早晨,麻雀在树上、房顶上吵闹不休。最近的天气一直都不怎么好,我的心情仿佛也被感染了。
昨天我去参加同学生日宴会,下午大家要出去玩时,因为我要上课所以先回家了。正巧有一个同学带的钱不见了,听说他们就开始议论:“李清华中途走了,肯定就是她的心里有鬼!”“她胆子好大的,除了她还能有谁?”……第二天到学校,同学们都用异样的眼神看着我,有几个平时在一块玩儿的朋友还故意躲着我,小声议论着。
明明就不是我拿的嘛,我只不过中途要上课先走了而已啊。他们就这样无缘无故地冤枉我,凭什么这样说啊!
我越想越觉得委屈,独自坐在“太子书廊”的角落里发呆,生闷气。朱恩和看见了,一句话也没有说,就静静地坐在我旁边。连她都不理我了,她肯定也以为钱是我拿的吧?唉,究竟有谁会相信我呢?
可是,我还是想知道她是怎么想的:“你是怎么看昨天那件事的呢?”
“我觉得不是你拿的,因为我知道你的为人是很正直的,是不会拿别人东西的。”她用一种坚定的眼神望着我。听完她的一番话后,我心情总算好点了,可还是郁闷,因为大家都认为是我拿的啊,我怎么才能说得清呢?
“没关系的,你不用在意他们说什么,因为身正不怕影子斜。”她用她那一双水汪汪的眼睛看着我,满眼的信任与真诚,把我从郁闷中拉回了开朗的区域。
“多么难得一见的阳光啊!你还不好好珍惜珍惜!”她站起来,双手张开,仿佛在拥抱那金黄的太阳。我抬头一望,果然有一缕金色的阳光,从那浓密的叶丛中斜射下来,照在我的身上,脸上,是那么温暖那么舒服。
其实她对我的那份信任就如这一缕阳光,在我最伤心,最难受时,射进我的心房,照亮着我,温暖着我……