阳光的味道作文
花儿有它的芬芳,雨水有他的清澈,泥土有它的温润。自然界中万物都有它的味道,那么阳光呢?它也有自己独特的味道嘛?有的,它的味道就洋溢在我们的心中。对我来说,更是贯穿在与家人生活的点点滴滴中。
阳光的味道,藏在新晒得被褥中。庭院中的葡萄藤吐出几粒绿芽,麻雀小巧的身影在枝头闪动。妈妈抱着厚厚的被褥将它们一一在阳光下拉展、铺平,阳光是那么清澈,清澈的可以看见拍打被子后飞舞的纤尘。
春日的早晨,一切都是那么安详。我趴在被褥中,把鼻子埋入暖暖柔柔的棉布,深吸一口气,不只是什么味道直沁心脾,令人安心。妈妈在一旁叮嘱我,小心不要连被子一起掉下去,我突然有点想掉眼泪,我知道,我嗅到了阳光的味道。
阳光的味道躲在河水的鱼腥中。炎炎的太阳抵挡不住我和爸爸高昂的心情,背上钓竿,提着水桶,坐上摩托车,属于我们的夏天就在故乡的河边绽放。穿上鱼饵,把线甩出一个完美的抛物线,就这样闭着眼睛问着河水溢出的淡淡鱼腥。
爸爸因为钓上一条“大白条”而像孩子一样兴高采烈,我不甘心,就和他展开了钓鱼比赛。耀眼的阳光边有朵白云悠悠飘荡,白云下有我们快乐的笑声。鱼腥味不好闻,但直到现在我都乐意去闻,因为,那有阳光的味道。
阳光的味道,潜在洗发水的清香中。秋日的晴天,可以远远地望见藏青色的冠山,阳台的雏菊开得灿烂。洗完头发,湿淋淋的就在阳光下显出袅袅白气。爸爸找来吹风机,热热的风就伴随着洗发水的茉莉清香直扑面颊。
他宽大的手轻轻拨弄我的头发,很舒服,很想让人闭上眼睛。这一刻,不需言语,幸福就蔓延开来。真的很幸福,因为我有一个温暖的家,疼我爱我给我依靠的爸爸妈妈还在我身边,我知道也许有一天,他们会离我而去……但是现在,洗发水的清香正将我笼罩,我知道,这是阳光的味道。
走过春,流过夏,飘过秋,更沁透在冬,家人永远如无时无刻不照耀我们的阳光温暖人心。像一首小诗,像一首小曲,怎样华美的词藻都无法描述,怎样绝伦的图画都无法展示。所以我闭上眼睛,闻啊阳光的味道,家的味道,幸福的味道……